José Carlos Martínez le da la victoria a Municipal en el Pensativo

Tras la expulsión de Oscar Santis a los 12 minutos, Antigua GFC no pudo igualarle los pulsos a un Municipal que sentenció el partido en el primer tiempo.

Antigua GFC pierde ante Municipal (3) Antigua GFC pierde ante Municipal (3)

Los duelos sabatinos de la octava jornada del Torneo Apertura 2023 culminaron con el que, en teoría, era el partido destacado: Antigua GFC recibiendo a Municipal. Los Coloniales llegaban con la gran oportunidad de convertirse en líderes en solitario, pero se vieron sorprendidos por un cuadro escarlata que se llevó la victoria por 0-2.

El enfrentamiento en la Ciudad Colonial comenzó con polémica desde los primeros minutos, ya que en el minuto 12, Oscar Santis fue expulsado por agredir con un cabezazo a José Morales. ‘Lelito’, en medio de una discusión con su compañero de selección, cometió una acción que condicionó a Antigua durante todo el partido; por su parte, Morales recibió una tarjeta amarilla.

Después de quedarse con un hombre menos, Antigua no pudo igualar el ritmo de un inspirado Municipal. Los Rojos sentenciaron el partido en la primera mitad con la contribución de un efectivo José Carlos Martínez, quien anotó un doblete a los minutos 29 y 33, empatando a Pedro Báez en el liderato de goleadores. Municipal se fue al descanso con una ventaja de 0-2 y la sensación de que podrían haber anotado más goles en la portería local, pero la falta de eficacia de Rotondi les impidió lograrlo.

Un segundo tiempo con pocas acciones

La segunda mitad se desarrolló a un ritmo mucho más lento en comparación con el final de la primera parte. Municipal, consciente de su superioridad tras la expulsión de Santis, optó por mantener el control del balón y no tuvo dificultades ante el equipo colonial. Como resultado, el marcador no se movió más y el partido concluyó con la victoria de Municipal por 0-2.

Esta victoria permite a Municipal ascender momentáneamente a la tercera posición con 10 puntos, quedando a tan solo cuatro unidades del líder Malacateco, que tiene un partido pendiente. Por otro lado, Antigua GFC, con la derrota, perdió la oportunidad de tomar el liderato y se ubica en la segunda posición con 13 puntos.