Nathaniel Mendez-Laing brilla en la goleada del Derby County al Peterborough

Con dos asistencias, Mendez-Laing sigue rindiendo a gran nivel cuando se acerca la fecha FIFA de septiembre.

Port Vale v Derby County - Sky Bet League One BURSLEM, ENGLAND - JANUARY 24: Nathaniel Mendez-Laing of Derby County celebrates victory after the Sky Bet League One match between Port Vale and Derby County at Vale Park on January 24, 2023 in Burslem, England. (Photo by Naomi Baker/Getty Images) (Naomi Baker/Getty Images)

Los futbolistas guatemaltecos en el extranjero siguen en una racha positiva y en esta última jornada, uno de los jugadores más sobresalientes fue Nathaniel Mendez-Laing. Su buen estado de forma quedó en evidencia en el emocionante enfrentamiento donde el Derby County venció al Peterborough con un marcador de 2-4 en la quinta fecha de la League One.

Los locales se adelantaron a los 23 minutos gracias a un gol de su delantero Jonson Clarke-Harris, pero no contaban con la astucia de la visita que igualó a los 29 minutos con un tanto de Martyn Waghorn. Con el marcador 1-1, Nathaniel Mendez-Laing tuvo su primera aparición estelar a los 37 minutos con un centro desde la derecha que resultó en una asistencia para Eiran Cashin, quien de cabeza puso el 1-2.

La fiesta en la primera mitad no terminó para el Derby, ya que tres minutos después, un tiro de larga distancia de Mendez-Laing fue desviado por Waghorn para establecer el 1-3 en el marcador. Los Rams no bajaron los brazos y demostraron su hambre por la victoria, y al minuto 45, obra de Waghorn, ampliaron la ventaja a 1-4 antes del descanso. La primera parte destacó al atacante inglés por su triplete y al guatemalteco Mendez-Laing por sus dos asistencias.

En la segunda mitad, el Derby County manejó el partido con calma y vio cómo al minuto 68, Nathaniel Mendez-Laing fue sustituido después de un enfrentamiento en el que dejó todo en la cancha. El encuentro tuvo un último giro cuando, al minuto 90, Kwame Poku acortó distancias para establecer el resultado definitivo de 2-4 a favor de los Rams.

También podrías leer: Xavi critica fuertemente a Luis Rubiales por su actitud hacia Jenni Hermoso

Derby County en racha

El buen estado de Mendez-Laing también se ve reflejado en buena forma por el ritmo de su equipo, que marcha octavo tras cinco fechas y acumula ya dos victorias consecutivas. La siguiente semana, el Derby County visitará la casa del histórico Bolton y de ganar podría escalar posiciones y acercarse al líder Oxford United, que suma 12 unidades.