Marathon le amarga el cierre de la gira por Estados Unidos a Municipal

Matías Rotondi maquilló la derrota de un Municipal que poco pudo hacer ante un contundente Marathon en el Subaru Park.

Amistoso Marathon Municipal en Estados Unidos (1) Amistoso Marathon Municipal en Estados Unidos (1)

Este domingo, Municipal puso fin a su gira por Estados Unidos con un emocionante encuentro frente a Marathon en el Subaru Park. Los Rojos, quienes llegaban invictos bajo la dirección de Sebastián Bini, no lograron mantener su racha perfecta al caer 3-1 ante el conjunto hondureño.

Marathon fue contundente y superior durante la primera mitad. El cuadro catracho se marchó al descanso con una ventaja parcial de 2-0 gracias a los tantos de Samuel Elvir y Clayvin Zuniga. Municipal buscaba revertir esta situación, por lo que al inicio de la segunda parte hizo ingresar a 7 hombres: Soto, Calderón, Galindo, Torres, Barrientos, Domínguez y Matos.

El equipo totalmente renovado no le sirvió de mucho a los escarlatas, ya que al minuto 67 veían cómo la ventaja hondureña se ampliaba a tres tantos de diferencia. Rotondi, al minuto 69, marcó el gol de la honra con un sólido remate desde fuera del área, colocando así el definitivo 3-1. Cabe mencionar que al final del encuentro, los ánimos se calentaron y se creó una tangana que dejó a los Rojos con un jugador del banquillo expulsado.

Municipal ahora debe pensar en Liga Nacional

A pesar de la derrota ante Marathon, Municipal regresará a Guatemala con buenas sensaciones tras haber acumulado dos triunfos (ante Olimpia y Motagua) y un empate (ante Olimpia). Con estos resultados, Sebastián Bini ya podrá sacar conclusiones y definir cómo funcionará su equipo para el inicio del Torneo Apertura 2023.

Municipal, Comunicaciones, Xelajú, viajan a Estados Unidos

Municipal debutará en la Liga Nacional ante Guastatoya el próximo sábado 29 de julio a las 15:00 horas. El equipo escarlata iniciará un torneo plagado de presión para intentar ganarlo, por lo que la primera prueba en casa será importante para los escarlatas.