¡Debut por todo lo alto! Messi le da el triunfo al Inter Miami en su partido debut

El debut de Lionel Messi rompió una racha de seis partidos sin poder ganar para el Inter Miami entre todas las competiciones.

así fue el debut de Lionel Messi en Inter Miami (1) así fue el debut de Lionel Messi en Inter Miami (1)

La Leagues Cup, competición que enfrenta a clubes de la MLS y Liga MX, arrancó con un emocionante encuentro entre Cruz Azul e Inter Miami. Aunque el equipo mexicano era el local administrativo, el DRV PNK Stadium, hogar del Inter Miami, lució gradas totalmente rosas, ansiosas por presenciar el debut de Lionel Messi.

El debut del argentino se convirtió en un momento histórico para el club rosa, no solo por ganar 1-2 ante Cruz Azul, sino también por marcar un hito en la historia del fútbol de Estados Unidos. Dos de los mejores deportistas en la historia del país, LeBron James y Serena Williams, estuvieron presentes en el público para presenciar el emocionante duelo contra Cruz Azul.

Cruz Azul 1-2 Inter Miami

Durante la primera parte, el Cruz Azul de ‘Tuca’ Ferreti dominó completamente el balón, mientras que el Inter Miami mostraba sus carencias defensivas que lo mantienen en posiciones bajas de la MLS. A pesar de las dificultades, el equipo estadounidense logró mantenerse sin encajar goles debido a las carencias ofensivas de la Máquina.

Ambos equipos mostraron deficiencias, lo que generó un partido caótico pero mayormente equilibrado para el cuadro mexicano, que a pesar de crear numerosas oportunidades no lograba concretar. A los 43 minutos, Robert Taylor recibió un pase al espacio y, tras un recorte, anotó el 1-0 para el Inter Miami. La celebración en las gradas fue una locura, e incluso Messi, desde el banquillo, se unió a la alegría.

Debut de Messi

El debut de Messi llegó a los 55 minutos, con el grito emocionado de “Messi, Messi”. El astro argentino y Sergio Busquets ingresaron al terreno de juego, y Messi recibió el brazalete de capitán al hacer su entrada.

El ingreso de Lionel Messi mejoró la dinámica del equipo, ya que finalmente tenían a alguien que podía crear juego. A pesar de la mejora del argentino, las debilidades defensivas del Inter Miami le pasaron factura y, en el minuto 64, Uriel Antuna igualó el marcador con un gol.

Getty Images

Callender evita la catástrofe

Si hay alguien que se robó el show en el debut de Lionel Messi y Sergio Busquets en el Inter Miami fue Drake Callender. El guardameta fue fundamental en que el club no se pusiese por debajo en el marcador, debido a que sus múltiples atajadas le daban esperanza a los rosa.

El cierre del encuentro fue apasionante, con atajadas de Callender y goles anulados de Messi por fuera de juego. La afición no sabía qué esperar y solo esperaba un milagro que rompiera la igualdad y evitara los penales en el DRV PNK Stadium.

El efecto Messi llegó a Miami

Durante el minuto 90+4, Lionel Messi recibió una falta al borde del área. El argentino tomó el balón y estaba listo para realizar uno de sus tiros libres con más presión en su carrera. Tras dar sus tres pasos para tomar distancia, mandó el balón al fondo de la red y le dio con un golazo el triunfo 1-2 al Inter Miami. Este resultado rompió una racha de 6 partidos sin poder ganar con los que llegaba el club rosa al duelo ante Cruz Azul.