Team Medellín con dominio absoluto en la Vuelta Bantrab 2023

El equipo colombiano conquistó las cinco etapas de la competencia, además se llevó algunos premios como el título de campeón individual, premio de montaña y el mejor equipo de la competencia.

Team Medellín impone su dominio en la Vuelta Bantrab 2023 Team Medellín impone su dominio en la Vuelta Bantrab 2023

La quinta y última etapa de la Vuelta Bantrab nos dejó una emocionante carrera de ciclismo de ruta de 119 kilómetros, que comenzó en la hermosa localidad de San Juan La Laguna y finalizó frente a la Municipalidad de Patzún. Los ciclistas se enfrentaron a un terreno variado y desafiante que incluyó tramos de montaña, carreteras sinuosas y descensos empinados. En total, fueron 7 premios de montaña y 3 metas volantes.

Óscar Sevilla, del Team Medellín-EPM, se coronó como nuevo campeón de la Vuelta Bantrab 2023. El experimentado ciclista español de 46 años, con una gran trayectoria en el mundo del ciclismo, logró imponerse en una carrera emocionante y desafiante, demostrando su habilidad y dedicación en el deporte. Con esta victoria, Sevilla es nuevo campeón de esta competencia sucediendo a Heiner Parra.

El colombiano Miguel Ángel López se consagró el mejor en la montaña, el mexicano Jorge Ramírez se impuso en la pelea por la volante. Guatemala cerró este evento con dos triunfos: Willson Chonay, de la Asociación de Chimaltenango, fue el mejor en la división Sub-23 y Sergio Chumil fue el mejor guatemalteco.