Yonathan Pozuelos se suma a la lucha del goleador del Clausura 2023

Junto a Óscar Santis, Yonathan Pozuelos son protagonistas en la punta de la tabla de goleo del torneo guatemalteco.

yonathan-pozuelos-deportivo-mixco-febrero-2023 yonathan-pozuelos-deportivo-mixco-febrero-2023

Óscar Santis, de Antigua G. F. C., y Yonathan Pozuelos, del Deportivo Mixco, son los jugadores que encabezan la tabla de goleadores del torneo Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural.

Luego de disputadas siete fechas, ambos futbolistas llevan a su favor cuatro goles cada uno, pero Santis los ha convertido en menos minutos jugados que Pozuelos y por esa razón, el jugador que está con el cuadro antigüeño pasa a ser el número uno de goleadores.

Pero detrás de estos futbolistas hay varios jugadores que llevan tres anotaciones en el campeonato y están muy cerca no solo de igualarlos sino de superarlos con una buena actuación, la cual podría darse este miércoles.

Santis no anotó

Óscar Santis fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota del conjunto colonial este fin de semana. Deportivo Iztapa venció a Antigua G. F. C. 2-1, con goles de Jhony Cano y Christian Guerra. Luca Gómez encontró para el cuadro visitante el gol de descuento.

Santis se quedó con cuatro goles, los cuales ha marcado en seis de los siete partidos que ha jugado Antigua. No estuvo ante Deportivo Guastatoya en la fecha cinco por la expulsión sufrida ante Comunicaciones.

Además de ser el goleador de Antigua, sus compañeros también han aportado anotaciones vitales y estos son los goleadores del equipo “Panza Verde”: Óscar Santis con 4 goles, Lucas Gómez y Dewinder Bradley con 3, y, José Mena con 1.

Gol al campeón nacional

Por su parte, el jugador del cuadro “Chicharronero” Yonathan Pozuelos tuvo una actuación estelar ante el vigente monarca del futbol guatemalteco el día sábado y con un gol suyo los vencieron 1-0 en el Estadio Santo Domingo de Guzmán, ubicado en Mixco.

Este fue el cuarto gol de Pozuelos y por haberlos marcado en más minutos jugados que Santis, le corresponde el segundo lugar a pesar de tener los mismos cuatro de el jugador antigüeño.

En Mixco, Pozuelos es la carta de gol, pero estos jugadores también aportan experiencia en la ofensiva: José Franco (2), Aricheell Hernández, Luis Sotomayor y Marco Domínguez (1).