¡Municipal gana pero sin contundencia! Los rojos derrotan por la mínima a Mixco

Municipal mantiene su dinámica resultadista que les acerca al objetivo de la liguilla, aunque lejos de su mejor nivel y de las las posiciones acostumbradas en la tabla.

Municipal vs. Mixco (1) Municipal vs. Mixco (1)

El estadio El Trébol fue la sede del duelo de la jornada 19 de Liga Nacional entre Municipal y Mixco, los rojos llegaban obligados a ganar para seguir en puestos de clasificación, mientras que los “chicharroneros” con un triunfo salían del último puesto. Los locales fueron quienes se hicieron con el resultado y se llevaron el triunfo por 1-0.

Con este triunfo Municipal se afianza en la sexta posición cuando faltan dos jornadas por jugar en la fase regular, mientras que Mixco, que ya no puede clasificar a la liguilla, vuelve a terminar una fecha más del Apertura 2022 en la última posición con 14 puntos.

Municipal 1-0 Mixco

La primera acción clara del encuentro llegó al minuto 8′ para Municipal, la jugada inició con un saque de banda que dejó a Rudy Barrientos dentro del área y con poco ángulo el centrocampista remató de zurda un balón que se fue ligeramente desviado del palo derecho de Navarro.

Municipal se mostró superior a Mixco desde los primeros minutos e intentaban marcar de todas maneras pero no encontraban el gol. Tras una primera media hora en la que ni “Chucho” López, con un remate al poste; ni Rudy Barrientos con remates desviados al 20′ y 30′; las argollas seguían colgadas en el marcador. Cabe mencionar que Mixco no generaba acciones de peligro.

“Tanto llega el cántaro a la fuente que se rompe”, cuando se jugaba el minuto 34′ un tiro libre de Renato Sequén terminó en gol tras un desvío de la barrera que imposibilitó la atajada a Kenderson Navarro. Este gol hacía levantar las emociones en El Trébol y daba la tranquilidad con la que se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Municipal inició la segunda parte con la obligación de ampliar la ventaja que no pudo con sus imprecisiones en la primera parte y así no complicarse el encuentra en caso Mixco diera la campanada. Tras la reanudación Municipal tuvo su primera acción al 46′ con un centro de “Chucho” que fue cabeceado por José Carlos Martínez y obligó a Navarro a volar.

Municipal siguió insistiendo en el arco rival, pero no encontró acciones claras para ampliar su ventaja. Mixco al 64′ tuvo su intentona más importante con un remate de Jean Márquez que sin problemas fue atajo por Jerez. El pasar de los minutos mermó el ritmo escarlata, que parecía ya conforme con el triunfo y no se veía amenazado ante un inerte ataque de Mixco.

El duelo ya no se movió en el marcador y dejó un vital triunfo por la mínima para Municipal, que vuelve a la dinámica de Cardozo en el Torneo Clausura 2022 en el que club mantenía una dinámica resultadista. Pese a no deslumbrar, los rojos se acercan al objetivo de clasificar a liguilla, aunque lejos de las posiciones punteras que tradicionalmente ocupan en la tabla.

*Fotos: Omar Solís