Carlos Mejía amarga a Municipal y le da el triunfo a Antigua GFC

Municipal volvió a sembrar dudas en el Torneo Apertura al sumar su tercer partido sin conocer la victoria esta vez, cayó frente al sublíder Antigua GFC en el cierre de la jornada 15.

municipal-vs-antigua-torneo-apertura-2022-publinews-15 municipal-vs-antigua-torneo-apertura-2022-publinews-15

Carlos “Cuilapa” Mejía tuvo una tarde inspirada y le dio el triunfo a Antigua GFC sobre Municipal, en el estadio El Trébol, en el cierre de la jornada 15 del Torneo Apertura. La reacción de la afición escarlata no se hizo esperar y tras el pitido final empezó a gritar la salida del técnico mexicano Antonio Torres Servín.

Municipal 0-1 Antigua GFC

El único tanto del partido fue obra del “menudo” jugador guatemalteco Carlos “Cuilapa” Mejía, quien en el minuto 78 tras driblar a cuatro jugadores rojos colocó el balón entre las piernas del guardameta Ricardo Jerez. Tras este resultado los rojos cayeron a la  séptima posición con 19 puntos, mientras que los “coloniales” siguen de sublíderes con 25.

Las acciones

Arrancó el partido parejo, con ambos equipos intentando generar peligro por las bandas. Antigua lanzaba a Carlos Mejía, Vidal Paz y Lucas Gómez, pero la defensa de Municipal estaba bien ubicada. Los rojos apostaban por los centros de Matías Rotondi, pero ninguno de los dos equipos lograba dañar los arcos.

La primera llegada de peligró de los rojos ocurrió en el minuto 15. Jesús “Chucho” López se plantó solo frente al área y picó el balón sobre el guardameta Braulio Linares, pero el antigüeño logró desviar con una mano y evitó el primero de los locales.

Lo intentó de nuevo Municipal en el 31. Yasnier Matos pegó un potente remate de zurda desde fuera del área, pero Linares una vez más desvió la trayectoria del balón.

Mientras que del lado de los “panzas verdes”, la ocasión más clara de la primera mitad estuvo en los botines de Carlos Mejía, quien encaró a Morales y sacó un potente disparo que pudo atajar Jerez. El rebote le quedó a Lucas Gómez, pero su remate de cabeza se fue ligeramente desviado del arco. Con el 0-0 se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los primeros minutos, transcurrieron sin sobresaltos, un remate de Lucas Gómez salió desviado en el 54 y en el 57, Cristian Hernández ganó un buen balón dentro del área, pero nadie llegó a concretar su remate de cabeza.

Y estuvo muy cerca Municipal, de abrir el marcador, en el minuto 72, cuando Pedro Altán filtró un gran pase a Luis Martínez, que solo frente al portero, el lugar de rematar para vencer a Linares, prefirió combinar el balón a Matías Rotondi, quien alcanzó a rematar.

Y cuando todo apuntaba a que el juego terminaría en empate, apareció la genialidad de Carlos “Cuilapita” Mejía, quien por la izquierda entró al área, dejó en el camino a cuatro jugadores para colocar el balón entre las piernas de Jerez y sellar el 1-0 en el minuto 78.

*Fotos: Omar Solís