Luis López es subcampeón del Tour a Panamá y se proclama el monarca de Montaña

El equipo guatemalteco Ópticas Deluxe realizó una destacada participación de la mano de Luis López en el Tour de Panamá 2022.

Luis López opticas deluxe (3) Luis López opticas deluxe (3)

Con el Tour de Panamá 2022 finalizado llegan buenas noticias para el equipo guatemalteco Ópticas Deluxe, que fue uno de los equipos más importantes del evento con la destacada participación de su corredor hondureño Luis López, quien terminó en segundo lugar del evento canalero, a 18 segundos del campeonato, y conquistó dos premios individuales.

López, quien inició ganando la primera etapa del Tour, se mantuvo en lo más alto de la clasificación durante el evento en el que finalizó en segunda posición de la clasificación general, el hondureño quedó a 18 segundos de proclamarse campeón del evento con un cronometrando 14:31:42 entre las siete etapas. El campeón del Tour fue el panameño Bolívar Espinoza y logró tomar ventaja tras la baja posición del hondureño que finalizó en el puesto 51 de la última etapa, la cual finalizó con 3 kilómetros de subida muy complicada.

Pese a quedarse tan cerca del triunfo, López no se fue con las manos vacías del evento, ya que se proclamó campeón en dos categorías. El corredor de Ópticas Deluxe fue el campeón de Puntos y de Montaña.

“Estoy feliz de esta vuelta, lo dimos todo cada día. Estoy agradecido con Ópticas Deluxe por el apoyo que siempre nos han dado. Contento por el equipo por la ayuda brindada durante la vuelta, esto va para cada uno de quienes me apoyan. Ahora a celebrar”, comentó Luis López tras el final del evento.

Con miras a la vuelta a Guatemala

Tras el exitoso paso por tierras canaleras, el equipo nacional apunta a hacer historia en Guatemala. El equipo Ópticas Deluxe se prepara para la Vuelta a Guatemala que se realizará en octubre y en la que esperan hacer un papel destacado durante el evento.