¡Comunicaciones se convierte en el segundo semifinalista del Clausura 2022!

El líder de la fase regular, Comunicaciones, hizo los deberes en una serie que sentenció en la ida y con el empate 0-0 ante Santa Lucía ratificó su participación en semifinales.

Comunicaciones vs Santa Lucía (22) Comunicaciones vs Santa Lucía (22)

El estadio Doroteo Guamuch Flores dio a conocer al segundo semifinalista del Torneo Clausura 2022, el juego de vuelta de los cuartos de final terminó con un batallado 0-0 entre Comunicaciones y Santa Lucía, resultado que clasificó a Comunicaciones al llevarse la serie global 3-0.

Comunicaciones 0-0 Santa Lucía (Global: 3-0)

El encuentro comenzó de manera calmada, ambos equipos parecían adaptarse a lo que el rival les solicitaría y parecía que ambos no tenían presión, esto se mantuvo para Comunicaciones en los primeros minutos, mientras que Santa intentó proponer ocasiones de gol.

Un tiro de Bryan Morales (4′) y un remate desviado de Jorge Aparicio (6′) fueron las primeras ocasiones de gol en el encuentro, el cual veía como de a poco Santa Lucía trataba de proponer más juego. Los lucianos utilizaron a Manfre Icuté como su máxima herramienta en ataque, el nacional se encargó de levantar centros desde la derecha.

Al 24′ un centro de mal rematado por la visita en ataque, terminó en los pies de Thales Moreira, quien dentro del área, y sin marca, remató frente de Fredy Pérez obligando al meta blanco a actuar rápidamente para detener un balón que iba en su primer palo. Moreira se lamentó haber fallado una de las jugadas más claras del encuentro.

Un disparo de Rosas, y un taconazo de Kener Lemus fueron los siguientes intentos visitantes de anotar, pero sin problemas fueron detenidos por Fredy Pérez. Los cremas se mostraron muy pasivos en el encuentra y parecían estar esperando a que se terminara el encuentro.

Los cremas reaccionan sobre el final del primer tiempo

Los últimos diez minutos de la primera parte cambiaron la dinámica de Comunicaciones, quienes pese a no estar dominando, poco les requería para hacer daño. Al 35′ un ataque iniciado por Jorge Aparicio terminó en centro de Kevin López que fue cabeceado por Rubilio y el balón pasó cerca del arco de Morán.

En el minuto 39′ los cremas tuvieron su jugada más clara en la primera parte, un tiro de esquina de López se enredó dentro del área por un mal remate de Rubilio, quien terminó recentrando desde el piso para que el cubano Karel Espino cabeceara y estrellara el balón en el travesaño, el rebote topó sobre la línea y estuvo cerca de poner a ganar a los cremas.

La jugada terminó en conato de bronca sin sentido y sumó dos amonestados al encuentro, Karel Espino y Diego Rosas. La primera parte terminó con el 0-0 en el marcador, los cremas dominaron el tiempo, mientras que para los “jaguares” solo quedaban 45 minutos para intentar remontar.

Segundo tiempo

Comunicaciones inició la segunda parte con una de sus jugadas más claras de todo el partido, un pase de Aparicio que dejó a Oscar Santis dentro del área, fue mal rematado por el atacante crema, quien colocó mal su cuerpo y lamentó una jugada clara al 46′.

Los primeros 15 minutos de la segunda parte convirtieron el encuentro en uno muy rocoso y de mucho rose, lo cual bajó el ritmo del partido. Ningún equipo se encontró cómodo en la cancha y ambos técnicos se mostraron desesperados en sus respectivos banquillos.

Santa Lucía intentó recortar las distancia en el global, primero con un disparo de Diego Ruiz que se fue desviado al 77 y luego un tiro de Luis Pedro Rosas, que en la jugada previa regateó a Nicolás Samayoa, obligó a Fredy Pérez a volar para sacar el balón.

Diego Ruiz dejó con un hombre menos a Santa Lucía luego de ganarse su segunda amarilla en el encuentro en el minuto 82′, lo que complicó aún más las aspiraciones lucianas.

Comunicaciones a la semifinal

Con una segunda parte para olvidar de cara a intentos de gol de los cremas, el cuadro local logró consumir el intento de remontada luciano y supo aprovechar su ventaja en la serie global. El duelo en el Doroteo Guamuch Flores terminó 0-0 y convirtió a Comunicaciones en el segundo semifinalista, junto a Municipal, en el Clausura 2022.