Liverpool arrolla al Villarreal y es finalista de la Champions League

El Liverpool remontó un marcador adverso en la semifinal de vuelta y terminó ganando la serie por 5-2, ahora espera a su rival que saldrá del Real Madrid-Manchester City.

villarreal-vs-liverpool-resultado-semifinales-champions-league-publinews villarreal-vs-liverpool-resultado-semifinales-champions-league-publinews

El Liverpool cumplió con su papel de favorito y se clasificó a la gran final de la Champions League tras arrollar al Villarreal en la serie de semifinales por 5-2 en el global, tras ganar por 2-3 el partido de vuelta en el estadio de La Cerámica.

Villarreal 2-3 (2-5) Liverpool

Boulaye Dia abrió el marcador en el minuto 3’, y Francis Coquelin, antes del descanso (41’) anotó el segundo para nivelar la serie. Pero en la segunda mitad, el Liverpool remontó con anotaciones de Fabinho Tavares (62’), Luis Díaz (67’) y Sadio Mané (74’).

Ahora, el Liverpool queda a la espera de conocer a su rival en la gran final, que saldrá de la llave de entre el Real Madrid (3-4) y el Manchester City, que se resuelve este miércoles en el Santiago Bernabéu y que aventajan los “Citizens” por 4-3.

Las acciones

Comenzó el juego con intensidad, con un Liverpool apretando arriba queriendo dañar a la salida de balón del Villarreal, pero cayó primero el gol del “Submarino Amarillo”.

Tras un remate semi fallido de Coquelin, dentro del área, el balón le quedó a Boulaye Dia quien remató para abrir el marcador en el minuto 3 de juego.

Tras el gol el Liverpool comenzó a presionar más, pero no lograba romper la barrera del Villarreal, que también lo intentaba, pero con más precaución.

Se acercó el Liverpol en el minuto 14, pero el disparo de Thiago desde la frontal pasó rozando el travesaño de Rulli.

No paraba de intentar el Liverpool, pero Albiol y Pau Torres evitaban el peligro a toda costa, mientras que Salah no podía hacer de las suyas ante la marca que le mantenía la defensa rival.

La polémica del juego llegó en el minuto 38, cuando el Villarreal reclamaba un penalti tras una falta de Alisson sobre Lo Celso, pero ni el árbitro ni el VAR concedieron su petición.

Pero el club español no se dio por vencido y encontró el segundo tanto, que igualaba la serie, antes del descanso. Capoue envió un centro perfecto que remata de cabeza Francis Coquelin para marcar el 2-0 en el minuto 40.

Pero no imaginó el “Submarino Amarillo” que el Liverpool lo hundiría en la segunda mitad y no tardó en recibir el primero.

Fabinho anotó el descuento en el minuto 62, 2-1, con un disparo dentro del área que Rulli no pudo detener, con lo que igualaba la serie 2-2. Pero no se conformó el Liverpool y marcó el segundo en el 67 por medio de Luis Díaz.

fue un pase preciso de Alexander-Arnold para Díaz que remató a placer dentro del área, Rulli tocó el balón, pero no pudo desviarlo, era el 2-2 (2-4 en el global).

Pero no fue todo, un grave error del portero Rulli dio paso a la tercera anotación del Liverpool, cuando en una mala salida dejó en soledad a Sadio Mané para que colocara el 2-3 final (5-2 en el global) en el minuto 74.