Cobán Imperial y Antigua GFC reparten puntos y ponen en riesgo sus puestos en Liga

Ambos clubes llegaron con la necesidad de sumar puntos, Cobán con la intención de asegurar el liderato mientras que Antigua buscaba regresar a la senda del triunfo.

Coban vs Antigua GFC (6) Coban vs Antigua GFC (6)

Cobán Imperial y Antigua GFC dieron inicio a la jornada 17 en el estadio José Ángel Rossi, ambos equipos llegaron con la necesidad de sumar para mantener sus distintas aspiraciones ligueras, pero ninguno logró hacer presencia en el marcador y el encuentro terminó con un 0-0.

Cobán Imperial 0-0 Antigua GFC

El encuentro comenzó de ida y vuelta para ambos equipos, pero las primeras jugadas claras del encuentro llegaron para el cuadro colonial quienes al minuto 7 veían como Carlos Mejía falló una jugada clara de cara al arco de Javier Colli.

A los 14 minutos de nuevo una jugada de peligro de Carlos Mejía terminaría con una oportunidad fallada por la visita. “Cuilapa” realizó un pase de la muerte dentro del área, pero el paraguayo Pedro Báez le quedó por detrás el balón y se lamentaba una oportunidad clara de gol.

Cuando se llegaron los primeros 20 minutos parecía que Cobán lograba encontrarse con su mejor versión de juego, el contragolpe se convirtió en el mejor aliado para los de Sebastián Bini, pero las imprecisiones se hicieron presentes y no pudieron anotar.

La primera parte no tuvo mayores jugadas claras de gol y las constantes faltas dejaron unos 45 minutos poco fluidos y se fueron al descanso con 0-0 en el marcador.

La segunda parte inició con un Cobán Imperial más lanzado al ataque, al minuto 53′ Janderson Pereira se logró colar dentro del área por la banda izquierda, pero en el momento de realizar su tiro, Manuel Moreno se interpuso en el camino y con una barrida sacó el balón.

El segundo tiempo no lograba contar con oportunidades claras de gol, ambos equipos intentaron conseguir un penal durante sus ataque, pero ninguno fue sancionado por el referí central. Ningún equipo se logró hacer daño y el juego que fue cerrado en medio campo terminó en empate sin goles 0-0.

Cobán pone en riego el liderato

En la tabla el cuadro cobanero se mantiene en la primera posición con 31 puntos, pero una victoria de Municipal o de Malacateco, haría que el cuadro dirigido por Sebastián Bini pierda la primera posición.

Del lado de Antigua GFC, los dirigidos por Pezzarossi suman su tercer duelo consecutivo sin ganar, sumar este punto los mantiene en la sexta posición, pero una victoria de Achuapa (séptimo) y Santa Lucía (octavo) podría hacerlos caer hasta la octava posición.