VIDEO. ¡Remontada! Guatemala derrota a Haití y cierra con dos victorias la fecha FIFA

La selección guatemalteca supo aprovechar su mejor momento en el partido y consigue la segunda victoria en la era de Luis Fernando Tena.

Guatemala vs haiti amistoso (3) Guatemala vs haiti amistoso (3)

El DRV PNK Stadium fue la sede para el último encuentro de la fecha FIFA de la selección de Guatemala frente a su similar de Haití, con un cierre en la primera parte mejor para los nacionales, la “azul y blanco” se llevó el partido 2-1.

A diferencia del partido del pasado jueves ante Cuba, el combinado nacional encontró un terreno de juego más idóneo para su desarrollo de juego y pese a verse sorprendido en diversas acciones por el ritmo de los caribeños, demostró un mejor trato de juego y con el dominio del balón supo mostrar superioridad.

Guatemala 2-1 Haití

El inicio del primer tiempo estuvo muy movido en ambos ataque, pero la ocasión de gol más clara llegó al minuto 2, una contra encabezada por Carnejy Antoine no pudo ser detenida por Gerardo Gordillo y en un mano a mano frente a Ricardo Jerez, el meta nacional se impuso y el rebote del balón fue sacado cerca de la línea por Jiménez.

Guatemala no lograba crear jugadas de gol y se veía superado por la velocidad de los caribeños. Al 10′, Jerez se volvería a vestir de héroe deteniendo un disparo de Donald Guerrier y el rebote fue rematado por Antoine y el meta nacional atajó el balón que posteriormente topó en el poste.

Carnejy Antoine fue un constante dolor de cabeza para la zaga nacional, al 23′, Alex Christian se coló por la banda derecha de Guatemala y con un centro raso encontró sin marca a Antoine quien empujó al balón al fondo de la red y puso a ganar a los caribeños 0-1.

Guatemala no se encontraba cómodo de cara al gol y al 34′ hubo una jugada que demostró el desespero nacional, Robin Betancourth encabezó una contra para los nacionales, pero solo de cara a los defensas de Haití, no tuvo mejor opción que frenarse y retroceder el juego.

Reacción de Guatemala

Los nacionales luego del gol solo tuvieron un tiro de Galindo, cuando parecía que el encuentro se iría al descanso con victoria haitiana, un pase alto de Lezcano fue bien bajado por Carlos Mejía y en la entrada del área tiró un caño a un defensor de Haití, movimiento que lo dejó de cara a marco y con un tiro cruzado de zurda batió a Jason Duverger y al 44′ puso el empate 1-1.

Sobre el final del encuentro, un centro desde el tiro de esquina fue bien rematado por Gerardo Gordillo y con un testarazo sólido venció los guantes del portero haitiano y desató la euforia en el DRV PNK poniendo a ganar a Guatemala al 47′. Este fue el resultado con el que se fueron al descanso.

Con el inicio de la segunda parte y con el marcador a favor, la selección nacional comenzó a bajarle el ritmo al encuentro, esto con el fin de evitar problemas defensivos ante la velocidad del haitianos.

La primera jugada de gol en el segundo tiempo llegó con un tiro desviado de Carlos Mejía, el cual no pudo se rematado por Betancourth y el “Cuilapa” remató muy alto el balón.

El empate se vio peligrar con un disparo al 88 de parte Leverton Pierre que sorprendió a la zaga nacional, pero Ricardo Jerez se estiró de buena manera y retuvo el balón para darle tranquilidad a los guatemaltecos.

La segunda parte fue dominada por los nacionales, quienes a través del dominio del balón supieron administrar el juego que contaba con su marcador a favor. El encuentro terminó en victoria 2-1 para la “azul y blanco” y sumaron su segunda victoria consecutiva, Tena cierra invicto sus primeros duelos con el combinado nacional.