¡Ecuador triunfa! Steven Haro se lleva la segunda etapa de la Vuelta Bantrab

El pedalista ecuatoriano se llevó la segunda etapa con un tiempo de 3:16:45, en segundo lugar llegó el colombiano Aldemar Reyes, quien mantiene el liderato general.

Steven Haro de Ecuador se lleva la segunda etapa Steven Haro de Ecuador se lleva la segunda etapa

Este jueves, se celebró la de la segunda etapa de la Vuelta Bantrab. La caravana partió en Finca Florencia en Magdalena Milpas Altas con meta en la Municipalidad de Ciudad Vieja, para un recorrido de 135. 6 kilómetros.

En una emocionante sprint final en la entrada a Ciudad Vieja, Sacatepéquez, el ciclista ecuatoriano Steven Haro se llevó la segunda etapa con un tiempo de 3:16:45, en segundo lugar llegó el colombiano Aldemar Reyes, quien mantiene el liderato general.

El ecuatoriano Steven Haro se lleva la segunda etapa

La segunda etapa arrancó frente el estadio Víctor Hugo del Pozo en Magdalena Milpas Altas buscando la meta frente a la Municipalidad de Ciudad Vieja para un recorrido total de 135.6 kilómetros con tres metas volante y tres premios de montaña.

Esta etapa, permitió observar a varias familias que en la orilla de la carretera mostraban su apoyo al pelotón de ciclistas que circubala por el lugar en la segunda etapa de la Vuelta Bantrab.

A diferencia de la primera etapa, el grupo de fugados no logró sacar gran diferencia del pelotón, la diferencia fue de 50 segundos en gran parte de la segunda etapa, en los kilómetros finales el pelotón de perseguidores se logró acercar al grupo de fugados lo que dejaría un emocionante final de competencia en los últimos 10 kilómetros.

Tras una entretenida segunda etapa, el pedalista ecuatoriano Steven del Team Banco de Guayaquil se llevó el triunfo en la segunda etapa de la Vuelta Bantrab con un tiempo de 3:16:45, en segundo lugar llegó el colombiano Aldemar Reyes, quien mantiene el liderato general.

• Steven Haro (ECU) 3:16.45
  • Aldemar Reyes (COL) a 02 s
  • Pablo Alarcón (CHI) a 02 s

Metas Volante (3)

La primera meta volante se dio en el kilómetro 24.5, en El Tejar, Chimaltenango, el mexicano Ignacio Prado fue quien se llevó la primera meta volante del día de la segunda etapa.

• Ignacio Prado (México)
  • Dorian Monterroso (Guatemala)
  • Esdras Morales (Guatemala)

En la segunda meta volante se revirtieron las posiciones, el guatemalteco Dorian Monterroso superó al mexicano Ignacio Prado sobre el kilómetro 54 en el restaurante Chichoy.

Dorian Monterroso repitió, y se llevó la tercera y última meta volante del día, el guatemalteco superó al mexicano Ignacio Prado y al también guatemalteco Esdras Morales.

Premios de montaña (3)

El primer premio de montaña se dio sobre el kilómetro 36.5, sobre La Bóveda en el final del Libramiento de Chimaltenango, donde el guatemalteco Rony Julajuj se llevó el primer premio del día en la categoría de montaña.