VIDEO. ¡Comienza con el pie derecho la era Tena! Guatemala derrota 1-0 a Cuba

La selección guatemalteca lo gana por la mínima ante Cuba y se lleva la victoria en el debut de Luis Fernando Tena en el Pensativo.

Guatemala vs Cuba amistoso 2022 Guatemala vs Cuba amistoso 2022

El estadio Pensativo se vistió de gala para albergar el primer encuentro de la selección nacional de Guatemala en la era de Luis Fernando Tena, la “azul y blanco” recibió a Cuba y con una anotación de Carlos Mejía consiguió su primera victoria en 2022 (1-0).

Guatemala 1-0 Cuba

La primera jugada de gol del encuentro llegó al minuto 8 con un disparo de Carlos Mejía, pero sin mucha potencia en el remate, el guardameta cubano Nelson Jhonston no tuvo problemas en detener el balón.

Cuba respondió a Guatemala con un tiro libre de Marcel Hernández al 13′, el cual, salió desviado cerca del arco defendido por el capitán nacional Nicholas Hagen.

Galindo estuvo cerca de anotar el primer gol en le era Tena, una jugada de Jiménez a pase de “Chucho” López terminó con buscapié para Alejandro Galindo, pero la zaga cubana detuvo el posible gol al 18′.

Al 30′, una jugada individual de Carlos Mejía, ante un error de la zaga cubana, terminó con “Cuilapa” librándose del meta visitante y con temple se frenó dentro del área y sin portero empujó el balón al fondo de la red y la defensa no lo pudo frenar.

La primera parte terminó con la ventaja 1-0 para el combinado nacional. En el inicio de la segunda parte, el cuadro visitante comenzó con mayor rito y al minuto 47 un tiro de Dayron Ruedas se estrelló en el travesaño de Hagen y asustó a la afición nacional.

Davide Incerty estuvo cerca poner el empate, un disparo al 49′ fue bien detenido por Hagen. Lezcano en su debut tuvo la oportunidad de anotar para la selección nacional, pero al 53′, el guatemalteco costarricense remató el balón muy alto.

Al 70′, uno de los debutantes en Guatemala, José Ochoa realizó un disparo, pero el meta cubano detuvo el balón. El ataque de los nacionales se vio mermado durante el segundo tiempo y el medio campo de ambas selecciones marcó el ritmo del juego.

Guatemala se llevó el marcador 1-0 en el debut de Luis Fernando Tena y consiguió su primera victoria en el primer duelo de la “azul y blanco” en 2022.

*Fotos: Fedefut y Edwin Bercián