Aldemar Reyes pone el sabor cafetero y se lleva la primera etapa de la Vuelta Bicentenario

El pedalista colombiano hizo un tiempo de 3:02:47 para conquistar la primera etapa de la Vuelta Bantrab, en segunda posición quedó su compatriota Heiner Parra y en tercera casilla Walter Escobar de Guatemala.

El colombiano Aldemar Reyes, ganador de la primera etapa de la Vuelta Bicentenario Bantrab El colombiano Aldemar Reyes, ganador de la primera etapa de la Vuelta Bicentenario Bantrab

Este miércoles dio inicio la Vuelta Bicentenario Bantrab, un recorrido de 128.5 kilómetros que arrancó en la Municipalidad de San José Pinula buscando la meta en la Municipalidad de Jutiapa.

En un emocionante final, el ciclista colombiano Aldemar Reyes del Team Medellín se llevó la primera etapa con un tiempo de 3:02:47, superando a su compatriota Heiner Parra y al guatemalteco Walter Escobar.

Aldemar Reyes, de Colombia, se lleva la primera etapa

A las 10:30 horas de este miércoles dio inicio la primera etapa de la Vuelta Bicentenario Bantrab, recorrido de 128.5 kilómetros que arrancó frente a la Municipalidad de San José Pinula con meta en la Municipalidad de Jutiapa en el oriente.

Cerca de la primera hora de competencia, se dio la primera fuga importante, la diferencia entre los fugados y el segundo pelotón era de cuatro minutos cuando se habían recorrido cerca de 40 kilómetros, la diferencia fue aumentando llegando a 6 minutos de diferencia cerca de la mitad de la competencia.

En su paso por el puente Los Esclavos, en Cuilapa, Santa Rosa, el grupo de fugados se redujo a 10 pedalistas con una diferencia de 5:30 con respecto a sus más cercanos perseguidores.

El tramo final de la competencia fue sumamente emocionante hasta llegar a la meta en el kilómetro 128.5 en la Municipalidad de Jutiapa, donde el pedalista colombiano Aldemar Reyes del Team Medellí se llevó el triunfo con un tiempo de 3:02:47, superando a su compatriota Heiner Parra y al guatemalteco Walter Escobar.

• Aldemar Reyes (COL) – 3:02.47
  • Heiner Parra (COL) – mt
  • Walter Escobar (GUA) – mt

Metas volante (3)

La primera meta volante llegó en kilómetro 31.5 Libramiento El Cerinal, el guatemalteco Esdras Morales del equipo Hino-One se llevó conquistó la primera meta volante

• Esdras Morales (Guatemala)
  • Dorian Monterroso (Guatemala)
  • Cristofer Díaz (Honduras)

La segunda meta volante llegó en el kilómetro 56.3 en el Libramiento El Cerinal, en esta ocasión el guatemalteco Esdras Morales del equipo Hino-One se llevó este premio.

La tercera meta y ultima meta volante se dio en el kilómetro 82, en La Ilsa, Alder Torres del equipo de Municipalidad de Fraijanes se llevó la última meta volante del día.

• Alder Torres (Guatemala)
  • Alfredo Ajpacajá (Guatemala)
  • Walter Escobar (Guatemala)

Premios de Montaña (3)

El primero premio de montaña se dio sobre el kilómetro 41.5 en la Pasarela Buena Vista, el guatemalteco Édgar Torres del equipo Hino-One se llevó el primer premio de montaña de la etapa.

• Edgar Torres (Guatemala)
  • Jorge Montenegro (Ecuador)

El segundo premio de montaña, se dio sobre el kilómetro 41.5 en la Pasarela Buena Vista, el colombiano Aldemar Reyes del Team Medellín se llevó el segundo premio.

• Aldemar Reyes (Colombia)
  • Eduardo Corte (México)

El colombiano Aldemar Reyes, repitión en el tercer y último premio de montaña en el kilómetro 94 en La Conora, el colombiano cerró con broche de oro en la categoría de montaña.