VIDEO. ¡Victoria guatemalateca! La selección femenina Sub-20 comienza con victoria el premundial

En su primer partido del premundial rumbo a Costa Rica 2022, Guatemala derrotó con un gol sobre la hora a Jamaica y se coloca como líder momentánea de su grupo.

Guatemala sub20 femenil vs jamaica (4) Guatemala sub20 femenil vs jamaica (4)

Con el empate sin goles durante la mayor parte del enfrentamiento, la selección femenina Sub-20 de Guatemala encontró al minuto 90′ el gol de la victoria 1-0 sobre Jamaica, el cual le dio los primeros tres puntos en su debut en el premundial rumbo a Costa Rica 2022.

Contreras, quien ingresó en sustitución de Lesly Ventura en el minuto 87, necesitó de tres minutos dentro del terreno de juego para marcar el gol que le dio los tres puntos a Guatemala.

Un error en salida de la selección de Jamaica fue bien aprovechado por las nacionales quienes encontraron en Contreras la jugadora que finalizó la jugada en gol.

Esta victoria coloca a Guatemala como primera de grupo de manera momentánea a la espera del resultado del encuentro entre Cuba y Haití este sábado a las 17:00 horas.

Los siguientes encuentros de las nacionales serán el 28 de febrero ante Haití a las 17:00 horas y cerrarán la fase de grupos ante Cuba el próximo 2 de marzo a las 14:00 horas.

¿Cómo se consigue el pase al Mundial?

Dentro de este premundial jugarán 16 selecciones divididas en cuatro grupos de cuatro que inician en el E y terminan en el H, de la fase de grupos clasifican los primeros tres puestos a los octavos de final.

A las doce selecciones clasificadas se le unirán Surinam, Curazao, Bermudas e Islas Caimán, quienes ya consiguieron el pase en una eliminatoria disputada en septiembre de 2021.

La selección Sub-20 ya se encuentra en Republica Dominicana. Foto: Fedefut

A partir de los octavos de final se jugarán duelos de eliminación directa y en la ronda de semifinales las dos selecciones que caigan lucharán por el tercer lugar.

La Concacaf tiene cuatro plazas para este torneo, una ya está siendo ocupada por Costa Rica (país anfitrión) y el resto de plazas serán ocupadas por las campeonas, subcampeones y tercer puesto del premundial.