Nacional Héctor Schellenger sube al podio en Medio Maratón de Miami

El fondista guatemalteco lució la bandera azul y blanco en el podio del Medio Maratón de Miami al ganar la medalla de oro en la categoría máster.

Hector-Schellenger-primer-lugar-medio-maraton-miami-publinews- Hector-Schellenger-primer-lugar-medio-maraton-miami-publinews-

El corredor nacional, Héctor Schellenger, obtuvo uno de sus mejores logros en su carrera deportiva y puso a Guatemala en lo más alto del pidió al ganar uno de los primeros lugares del Medio Maratón de Miami.

Schellenger, de 44 años, se quedó con el primer lugar de la categoría máster de la vigésima edición de esta carrera, a la que asistieron aproximadamente 15 mil participantes, que se ha convertido en una de las más importantes de América.

El guatemalteco cronometró un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 28 segundos, entre los 2,251 participantes inscritos en la categoría máster.

Los otros ganadores

Por su lado, el Maratón, la “prueba reina”, fue ganado por los kenianos Jackson Limo, en hombres, y Martha Akeno, en mujeres. El costarricense César Lizano y la canadiense Lisa Brooking fueron los vencedores en el medio maratón.

Akeno, de 27 años, estableció un nuevo récord en esta carrera, al superar la marca de 2:34:11 que había establecido Hiromi Ominami en 2006. La keniata hizo un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 33 segundos.

Sin embargo, la corredora tuvo que ser auxiliada tras cruzar la meta, por señales de deshidratación.

Mientras que Limo, de 38 años, cronometró un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 33 segundos. En segundo y tercer lugar, respectivamente, se ubicaron los estadounidenses Birhanu Dare Kemal (2:24:26) y Jordan Tropf (2;26;11).

Y en la rama femenina el segundo y tercer puesto fueron para Palmenia Raquel Agudelo (2:42:32), de Colombia, y Nina Zerina (2:51:50), de Estados Unidos, respectivamente.

En el medio maratón Lizano (Costa Rica), pasó primero la meta con un tiempo de 1:10:14, mientras que en la categoría femenina, Brooking (Canadá), finalizó con un tiempo de 1:20:19. En segundo y tercer puesto de hombres quedaron el estadounidense Sufa Chala Damessa (1:11:37) y el inglés Andrew Penney (1:1:43).

Y en mujeres, Alyssa McElheny (EEUU) quedó segunda con 1:22:12 y Victoria Rosberg (Dinamarca), tercera con 1:28:23.