VIDEO. Cobán Imperial derrota a Comunicaciones y logra su primer triunfo del torneo

Robin Betancourth fue la figura del partido tras anotar el doblete con el que los 'Príncipes Azules' lograron su primer triunfo del certamen.

Cobán Imperial derrotó a Comunicaciones Cobán Imperial derrotó a Comunicaciones (Leonel Chang)

Este sábado arrancó la actividad de la segunda jornada del Clausura 2022, Cobán Imperial recibió a Comunicaciones en uno de los duelos más atractivos de la fecha.

Con doblete de Robin Betancourth, Cobán Imperial logró su primer triunfo de la temporada tras derrotar 2-0 a Comunicaciones en el estadio Verapaz.

Cobán Imperial 2-0 Comunicaciones

Partido que entregó muchas emociones desde los primeros compases del encuentro, fue Cobán Imperial el club que más propuso en los primeros minutos, incluso teniendo un par de llegadas claras de cara al arco, pero sin ser efectivos para aperturar el marcador.

Los cremas respondieron a los ataques cobaneros por medio del balón parado, Comunicaciones tuvo un par de ocasiones generadas desde el tiro de esquina, pero el exguardameta crema Javier Colli evitó el gol blanco, un gran trabajo de la zona defensiva de los Príncipes Azules, anulando a Juan Anangonó que no tuvo ninguna llegada clara de gol.

El juego fue ríspido en ciertos lapsos, hubo varios amonestados por ambos bandos, incluido el técnico argentino Sebastián Bini, que en un par de ocasiones le reclamó airadamente al juez central Julio Luna ganándose la amonestación.

Willy Coito, molesto con el funcionamiento del equupo en la primera parte realizó modificaciones en el entretiempo, se dio el debut del ecuatoriano José Ayoví y el hondureño Kevin López con la casaca blanca de Comunicaciones.

Nuevamente el partido cayó en una serie de faltas en el segundo tiempo, a diferencia de la primera parte, el árbitro Julio Luna perdonó varias tarjetas de amonestación por ambos bandos, no fue hasta el minuto 62, cuando amonestó a Víctor Alexis Matta por una falta sobre Kevin López.

Finalmente el gol cayó a los 75 minutos del partido, Cobán había insistido más y fueron los que se pusieron por delante en el marcador por medio de Robin Betancourth.

Brandon De León levantó un centro desde la derecha y Robin Betancourth remató de cabeza ganándole la posición a Allen Yanes para poner el 1-0 en el marcador.

Al 85′, Robin Betaoncourth selló su doblete, el ariete de los cobaneros aprovechó un gran contraataque y con un potente remate venció a Moscoso para sentenciar el juego.

Primer triunfo de Cobán Imperial en el Clausura 2022 y primera derrota de los albos en el certamen.