¡Habrá nuevo campeón! Así se jugarán las semifinales del Apertura

Malacateco fue el último clasificado a las semifinales y lo hizo tras dejar fuera al vigente campeón Santa Lucía, ahora se enfrentará a Antigua GFC por el pase a la final.

malacateco-vs-santa-lucia-resultado-partido-vuelta-cuartos-final-torneo-apertura-2021-publinews-5 malacateco-vs-santa-lucia-resultado-partido-vuelta-cuartos-final-torneo-apertura-2021-publinews-5

Los toros de Malacateco confirmaron este domingo su buen momento y se clasificaron a las semifinales del Torneo Apertura luego de haber eliminado, por mejor posición al final de la clasificación, al vigente campeón Santa Lucía, ahora, los “Toros” tendrán como rival a Antigua GFC.

Malacateco 1-0 (1-1 global) Santa Lucía

Enzo Herrera anotó el único tanto del partido de vuelta por los cuartos de final, en el minuto 63, que le valió a los toros para avanzar por haber terminado mejor posicionado al final de la fase de clasificación.

Cabe recordar que al final de las 22 jornadas de fase regular, Malacateco terminó cuarto con 36 puntos, mientras que los “Jaguares” terminaron quintos con las mismas unidades, pero con una diferencia de 3 goles ante 13 de los “Toros”.

Así se jugarán las semifinales:

• Antigua GFC vs. Malacateco
  • Comunicaciones vs. Municipal

A la espera de que se hagan oficiales las fechas y horarios de los partidos, Malacateco recibiría el miércoles a Antigua GFC y Municipal, el jueves, a Comunicaciones. Los partidos de vuelta serían sábado y domingo, respectivamente.

Los “panazasverdes” se clasificaron a la serie de semifinales tras eliminar a Sololá con un marcador global de 6-1. Mientras que los  cremas dejaron fuera a Iztapa con un global de 1-0. Municipal eliminó a Xelajú con un global de 1-1, y también avanzó por haber terminado mejor posicionado al final de la fase de clasificación.

Las mejores acciones

Como era de esperarse, los toros arrancaron a toda “máquina” el partido y no tardaron en amenazar la portería visitante. En el minuto dos una jugada de asociación entre Matías Rotondi y Enzo Herrera terminó con un remate que se estrelló en el palo. Por su lado, los “Jaguares” buscaban llevar peligro con llegadas de Mafre Icuté.

Los “Toros”volvieron a intentarlo en el minuto 38 en una gran jugada de Calderón, pero el guardameta Luis Morán estuvo atento al remate de Rotondi. Con el 1-0 se fueron al descanso.

Malacateco no bajó la guardia en la segunda mitad y Sixto Betancourt estuvo cerca de anotar en el minuto 55 cuando recibió un pase y frente al portero no pudo pegarle con comodidad. Morán volvió a ser clave.

Y el anhelado gol para el local llegó en el minuto 63 cuando Enzo Herrera recibió un pase largo, Luis Morán salió precipitadamente al achique y Enzo remató desde la media luna para el único tanto del partido.

Los “Jaguares” presionaron en los minutos finales con peligrosas llegadas de Jonathan Velásquez, pero el tiempo no les alcanzó para lograr la hazaña.