"Los Diablos Rojos" se clasifican a los octavos de final de la Euro

Con goles de Hazard y De Bruyne Bélgica remontó ante Dinamarca y sella su pase a la siguiente ronda. Los daneses quedan "al borde del precipicio".

dinamarca-vs-belgica-resultado-eurocopa-2021-publinews- dinamarca-vs-belgica-resultado-eurocopa-2021-publinews-

La selección de Bélgica se convirtió en el segundo equipo clasificado a los octavos de final de la Eurocopa. “Los Diablos rojos” le dieron vuelta al marcador (2-1) y, prácticamente, eliminaron a Dinamarca en la segunda jornada del grupo B.

Dinamarca 1-2 Bélgica

Los daneses abrieron el marcador cuando apenas transcurrían 2 minutos de juego, pero Thorgan Hazard niveló las aciones en el 54 y Kevin De Bruyne sumó el gol de la victoria para “los Diablos Rojos” en el 70.

Tras este resultado, Bélgica suma 6 puntos y lidera el grupo por delante de Rusia y Finlandia, ambos con 3. Dinamarca es colero y está prácticamente eliminado sin unidades.

Getty Images

Los jugadores y la afición de Dinamarca vivieron momentos emotivos pues, cuando transcurría el minuto 10, el partido se detuvo para rendir un homenaje a Christian Eriksen hospitalizado tras sufrir un paro cardiaco. Todos aplaudieron al jugador que deberá ser intervenido quirúrgicamente en los próximos días.

Las acciones

Las cosas parecían ponerse de cara al principio para Dinamarca, que buscaba rendir homenaje a Eriksen y recuperarse de la derrota del debut ante Finlandia por 1-0.

Un error del defensa belga Jason Denayer fue aprovechado por Pierre-Emile Hojbjerg, que robó el balón y cedió a Yussuf Poulsen, que marcó en el minuto 2.

Pero Bélgica, selección número uno en este momento en el ránking de la FIFA, logró el empate en el minuto 55 por medio de Thorgan Hazard, hermano pequeño del jugador del Real Madrid, Eden.

En ese tanto intervino Kevin De Bruyne, que entró tras el descanso, en su regreso a la competición tras lesionarse en el rostro en la final de la Liga de Campeones, a finales de mayo, en la derrota de su equipo, el Manchester City, contra el Chelsea (1-0) en Oporto.

De Bruyne recibió el balón tras una cabalgada de Romelu Lukaku por la derecha y cedió al pequeño de la Hazard para que empatara.

La estrella de la selección belga no se conformó con esas asistencia en el empate, sino que marcó el tanto de la victoria en el minuto 70, en una jugada colectiva, que terminó con un remate del jugador del Manchester City.

Dinamarca pudo empatar en el minuto 86, cuando Martin Braithwaite lanzó un cabezazo que tocó el larguero, tras un centro desde la derecha.

Ahora Dinamarca deberá apostar su clasificación a una victoria contra Rusia en la última jornada, que le permita al menos ser uno de los cuatro mejores terceros de las seis llaves.

*Información: AFP / Fotos: Getty Images