Guatemala albergó el Campeonato Centroamericano de Marcha

El evento se celebró este sábado en el kilómetro 226 de la carretera a Canmagua, en Esquipulas. Guatemala se quedó con el primer lugar de todas las categorías.

En el cierre de un fin de semana atlético, que comenzó con el Campeonato Centroamericano de Campo Traviesa, Guatemala se quedó con el primer lugar de todas las categorías en el Campeonato Centroamericano de Marcha, que se celebró este sábado en el kilómetro 226 de la carretera a Canmagua, en Esquipulas.

La prueba se realizó en el marco del Festival Deportivo Internacional del Bicentenario, Guatemala 2021, sobre un circuito de un kilómetro, en las categorías élite de 20 kilómetros femenino y masculino, y categorías juveniles. También contó con la participación de atletas de México como invitados.

Además, se presentó el atleta Uriel Barrondo, clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokyo en la prueba de 50 kilómetros, para dar una exhibición de sus habilidades sobre el asfalto y como parte de su preparación rumbo a la cita del próximo julio.

En los 20 kilómetros de la categoría femenina, la guatemalteca Yasury Palacios controló la competencia de principio a fin, y se quedó con la victoria al marcar un tiempo de 1:36.55 horas. En la rama masculina, el primero en cruzar la meta fue fue Pedro López, con crono de 1:30.39 horas.