Guatemala buscará su clasificación al Mundial ante El Salvador

La azul y blanco avanzó este miércoles a los cuartos de final del Campeonato de Concacaf y lo hizo como líder del grupo A, luego de haberse impuesto a su similar de Trinidad y Tobago. Así quedaron todos los emparejamientos:

La Selección Nacional de Futsal de Guatemala se clasificó este miércoles a los cuartos de final del Premundial de Concacaf, luego de haber vencido por 4-3 a su similar de Trinidad y Tobago, y se enfrentará a El Salvador por el pase al Mundial de Lituania.

Guatemala 4-3 Trinidad y Tobago

Cabe recordar que los semifinalistas del Premundial, avanzarán directo al Mundial que se llevará a cabo este año.

Aguilar niveló las acciones en el Domo Polideportivo de la zona 13, luego de que el rival abrió el marcador en una desconcentración del combinado nacional.

José Mansilla colocó el 2-1 para Guatemala, pero antes del final de la primera parte, los trinitense nivelaron las acciones.

En la segunda mitad Wanderley Ruiz colocó el 3-2, pero los caribeños de nuevo consiguieron el empate. Sin embargo, en la recta final del partido, Aguilar le dio el triunfo a la azul y blanco 4-3.

Cabe destacar que la actuación del guardameta Léster Arévalo fue clave para que la bicolor celebrara su segundo triunfo del torneo.

En los cuartos de final, la bicolor se medirá este viernes ante El Salvador, que este miércoles derrotó por 5-2 a Nicaragua. El ganador de esta llave sellará su pase al Mundial de Lituania y a las semifinales del campeonato.