Sanarate y Sacachispas pierden la categoría y bajan a la Primera

A pesar de firmar su descenso a la Primera División, ambos equipos lograron clasificarse a los cuartos de final del Torneo Clausura.

Frustración y tristeza, fueron los sentimientos que invadieron a los equipos y seguidores de Sanarate y Sacachispas, que este domingo firmaron su descenso a la Primera División, tras el cierre de la fase de clasificación del Torneo Clausura.

Y es que pese a su victoria por 1-0 en su visita a Malacateco, el equipo de “la Máquina Celeste” no pudo salvar la permanencia, al terminar con 32 puntos al final de la temporada, en la penúltima posición (los dos últimos pierden la categoría).

Sin embargo, esta victoria gracias a un gol de Charles Martínez en el minuto 42, le sirvió a Sanarate para clasificarse a los cuartos de final del Torneo Clausura, fase en la que se enfrentará al vigente campeón, Guastatoya.

“Muteros” se despiden de la Liga Mayor

Por su lado, Sacachispas no pasó del empate 1-1 en su visita al estadio Pensativo frente a Antigua GFC, y terminó en el último lugar de la tabla acumulada con 31 unidades.

Igual que “la Máquina Celeste”, desciende a la Primera, pero se metió a la pelea por el título y en los cuartos de final se medirá ante Comunicaciones.

Los de la “S” pudieron ponerse arriba en el marcador en el minuto 4, pero el argentino Leandro Rodríguez falló un penalti y no fue si no hasta la segunda mitad que abrieron el marcador con una anotación de Edwin Chacón en el 65.

Mientras que los coloniales sellaron la igualdad en el minuto 87 con un penalti lanzado por Genaro Castillo.

Empate con polémica

Sin embargo, el cierre del partido en el estadio Pensativo estuvo llena de polémica, y jugadores, cuerpo técnico y aficionados de la “S” reclaman que les robaron el juego.

Y es que la molestia de “los muteros” es porque reclaman que el árbitro Walter López marcó un penalti inexistente.

• Cobán Imperial vs Santa Lucía

*Los horarios de los juegos de cuartos de final, están pendientes de confirmación