VIDEO. Guatemalteco sube al podio en la Vuelta a Ecuador

Esdras Morales le dio un buen debut a la selección de Guatemala en la Vuelta a Ecuador, al terminar segundo en la primera etapa.

guatemalteco-esdras-morales-segundo-lugar-vuelta-a-ecuador-2020-publinews- guatemalteco-esdras-morales-segundo-lugar-vuelta-a-ecuador-2020-publinews-

El ciclista ecuatoriano Cristian Toro, del equipo local Movistar Team Ecuador, ganó el lunes la primera etapa de la XXXVII Vuelta a Ecuador, en la que también participan equipos de Colombia, Perú, México y Guatemala, informó el organizador. El guatemalteco Esdras Morales fue segundo.

Toro, de la categoría sub-23, empleó 4 horas, 16 minutos y 36 segundos para cubrir los 177 km de recorrido entre las poblaciones de Los Bancos, en las afueras de Quito y a 1.071 metros de altura, y la costera de Pedernales, al oeste y a 29 metros.

Detrás cruzó la meta un pelotón integrado por Esdras Morales (selección de Guatemala), el ecuatoriano Rommel Caza (Best PC Toscana) y el colombiano Santiago Ordóñez (del mexicano Canel’s), todos a 18 segundos.

La competición, con seis etapas, la mayoría de montaña y en la que intervienen un centenar de ciclistas, continuará este martes con el trayecto de 133 km desde Pedernales hasta Santo Domingo de los Tsáchilas (a 530 metros de altitud).

En la Vuelta a Ecuador, en la que el ecuatoriano Jorge Montenegro (Movistar) defiende el título, también intervienen la selección de Perú y el equipo colombiano Nariño.

Entregará puntos para el ranking de la Unión Ciclista Internacional y premios por 20.000 dólares. Incluye un recorrido total de unos 800 km.