VIDEO. Mardoqueo Vázquez toca la gloria en la Etapa Reina de la Vuelta

El ciclista oriundo de Totonicapán tuvo una soberbia actuación en la quinta etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala.

Mardoqueo Vázquez ganador de la Etapa Reina Mardoqueo Vázquez ganador de la Etapa Reina

El ciclista oriundo de Totonicapán, Mardoqueo Vázquez tuvo una soberbia actuación en la quinta etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala.

Vázquez, tocó la gloria en la Etapa Reina de la Vuelta que partió desde San José El Ídolo y finalizó en el Cerro El Baúl.

Este martes se disputó la famosa Etapa Reina de la 60 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala, arrancando desde San José El Ídolo y finalizando en el Cerro El Baúl en Quetzaltenango.

El trayecto fue de 106 kilómetros de pura montaña, un panorama ideal para los escaladores, ayer en la prueba contrarreloj los beneficiados fueron los velocistas.

La etapa contó con tres metas volantes cinco premios de montaña, donde Alfredo Ajpacajá lucía como uno de los grandes favoritos en esta etapa.

El hondureño Luis López de Ópticas Deluxe fue el más sobresaliente en los primeros kilómetros de la Etapa Reina de la Vuelta A Guatemala.

López alcanzó un máximo de 8:37 con respecto al pelotón, aunque en la montaña un grupo de cinco ciclistas inició a acecharlo con rumbo al Cerro El Baúl.

Con el pasar del tiempo Mardoqueo Vásquez logró colocarse entre los primeros lugares, mostrando un nivel óptimo en el trayecto con rumbo a la meta fue cuestión de tiempo para que el escalador de Hino One se colgará en la cima.

Mardoqueo superó por más de 3 minutos a sus más cercanos perseguidores, una etapa excelsa la del escalador de Hino One.

Así finalizaron los primeros tres lugares de la Etapa Reina de la Vuelta Ciclística a Guatemala:

• Mardoqueo Vásquez 3 horas 29 minutos
  • Leonardo González a 3:05
  • Byron Guamá a 3:06

Tres metas volantes

La primera meta volante se dio a la altura del kilómetro 8.5, San Antonio Suchitepéquez, donde el premio se lo llevó el ecuatoriano Cristian Pita del Ecuador Best Team PC.

• Cristian Pita (ECU)
  • Esvin Ixtamer (GUA)
  • Ignacio Prado (MEX)

El mexicano Ignacio Prado de Canels Pro Cycling se llev la segunda meta volante, kilómetro 26.5, Market San Luis.

• Luis López (HON)

La tercera meta volante se dio a la altura del kilómetro 40, Kalel, El Zarco, donde nuevamente el miembro de Canels Pro Cycling se llevó la meta volante.

Cinco premios de montaña

El hondureño Luis López de Ópticas Deluxe se llevó el primer premio de montaña, Kilómetro 71, Muni Nuevo Palmar.

• Celso Ajpacajá (GUA)

El segundo premio de montaña se lo llevó un guatemalteco, se lo llevó Celso Ajpacajá en el kilómetro 80, Santa María de Jesús.

• Nervin Jiatz (GUA)

En el cuarto premio de montaña fue Mardoqueo Vázquez el que se llevó la distinción, una gran ventaja sobre el resto de los competidores.