VIDEO. Emocionante clasificación de Antigua en la Liga Concacaf

Tras empatar 0-0 durante los 90 minutos, el conjunto colonial superó 4-2 al Club Atlético Independiente de Panamá en la tanda de los penaltis.

Clasificación de Antigua a los octavos de final de la Liga Concacaf Clasificación de Antigua a los octavos de final de la Liga Concacaf (-/AFP)

El cuadro de Antigua GFC venció este miércoles 4-2, en penaltis, al Club Atlético Indpendiente de Panamá, en partido válido por la fase previa de la Liga Concacaf.

Durante los 90 minuto reglamentarios se registró un empate sin goles en el marcador, por lo que fue necesario llegar a los disparos desde el manchón penal para definir al equipo clasificado.

Ahora el conjunto aguacatero se medirá al Marathón de Honduras el próximo 3 de noviembre, en los octavos de final.

Antigua estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 10, con un cabezazo de Nicolás Martínez que un defensa sacó sobre la línea.

Conforme los minutos fueron transcurriendo, el equipo panameño tomó posesión del balón y fue generando peligro sobre la portería defendida por Víctor “el Lobo” Ayala.

Sin embargo la última línea de los coloniales lució bien parada y replegó el ataque del equipo local.

Sin anotaciones

La primera jugada de peligro en el segundo tiempo fue de Antigua y llegó al minuto 54.

Un remate de “Nico” Martínez, desde fuera del área, fue desviado por el portero José Guerra

Al 61 el conjunto guatemalteco nuevamente estuvo cerca de abrir el marcador, pero el cabezazo de Martínez se fue desviado.

Los minutos avanzaron y el marcador no se movió, por lo que el clasificado hacia los octavos de final se tuvo que definir desde los penaltis.

Efectividad

Los cuatro jugadores coloniales que cobraron los penaltis fueron efectivos y eso fue determinante en su clasificación.

Por su parte, Ayala, atajó un disparo y fue la figura de su equipo.