México muestra su superioridad contra Guatemala en el estadio Azteca

El combinado nacional generó escasas ocasiones de peligro y tuvo muchas falencias defensivas.

Hace aproximadamente una semana se confirmó el duelo entre México y Guatemala de carácter amistoso en el estadio Azteca, esto luego de que la Selección de Costa Rica cancelara el encuentro por la pandemia del coronavirus y las disposiciones del Ministerio de Salud de dicho país.

Por lo que, inmediatamente la Fedefut y la Federación Mexicana de Futbol iniciaron las charlas para concretar el duelo preparatorio.

El combinado mexicano solo convocó a futbolistas que militan en la liga mexicana, por su parte, Guatemala incluyó a dos legionarios, se trata de Ricardo Jerez y Jesús ‘Chucho’ López.

México 3-0 Guatemala

El combinado mexicano alineó de la siguiente manera para enfrentar a Guatemala:

Hugo González, Carlos Salcedo, César Montes, Jesús Gallardo, Luis Rodríguez, Luis Romo, Carlos Rodríguez, Sebastián Córdova, Henry Martín, Uriel Antuna y Orbelín Pineda.

Guatemala, alineó de la siguiente manera:

Ricardo Jerez, Stheven Robles, Gerardo Gordillo, José Pinto, Carlos Gallardo, Luis de León, Jorge Aparicio, Marco Domínguez, Jesús López, Luis Martínez, Alejandro Galindo.

Este fue el momento en el que el combinado nacional salió a calentar al verde del estadio Azteca:

Tan solo pasaron 5 minutos para que el combinado mexicano abriera el marcador en el estadio Azteca.

El jugador del América Henry Martín abrió el marcador tras una gran habilitación de su compañero Sebastián Córdova.

Guatemala se veía asfixiada y no lograba salir de su área, el combinado nacional no lograba generar jugadas de peligro y México aprovechaba esas falencias defensivas.

De los poco rescatable del combinado nacional fue Jesús López que insistía por las bandas, aunque sin mucho éxito.

El marcador se amplió al minuto 28, tras una gran jugada de México tomando mal parada a al combinado nacional.

Orbelín Pineda puso el 2-0 tras una gran corrida por la banda de Uriel Antuna que habilitó al jugador del Cruz Azul.

El marcador se sigue ampliando al minuto 36, nuevamente por la banda la selección de México causó estragos.

Sebastián Córdova anotó el 3-0 con total facilidad, luego de una gran descolgada de Gallardo sobre la banda, habilitando al futbolista del América.

Al medio tiempo el marcador se fue con el 3-0, con un combinado nacional inoperante y con muchas falencias defensivas.

En la parte complementaria, México bajó el nivel de juego. Sin embargo, con poco lograba generar mucho peligro en el área guatemalteca.

Jerez logró solventar un par de llegadas de peligro en el área de Guatemala, México seguía generando peligro por las bandas.

El marcador no se movió durante la segunda parte y el combinado nacional cayó en el estadio Azteca con un resultado de 3-0.

Dato:

• 34 veces se han enfrentado México y Guatemala, con balance de 22 victorias para “el Tri”, ante 4 de la bicolor, 8 han sido empates.