Lyon sorprende y elimina al Manchester City de la Champions

Los franceses supieron aprovechar sus oportunidades y derrotaron a los ingleses con claridad.

Este sábado Manchester City y Lyon se enfrentaron en el último partido de los cuartos de final de la Champions League.

El City llegaba a esta ronda tras eliminar al Real Madrid (4-2 en el global) y dar un golpe de autoridad sobre la mesa.

Por su parte el sorprendente Lyon elimnó a uno de los candidatos, la Juventus de Turín, el marcador global finalizó 2-2, pero los franceses avanzaron por gol de visita.

Manchester City 1-3 Lyon

Ambos clubes salieron con sus mejores alineaciones, no se dejaron nada en los banquillos, más que revulsivos.

El City únicamente lamentaba la ausencia de Sergio ‘Kun’ Agüero, quién sufrió una lesión en la rodilla semanas atrás.

Por su parte, el Lyon salió con su mejor ofensiva, Karl Toko-Ekambi y Memphis Depay en el ataque.

Al minuto 23, el Lyon se puso sorpresivamente por adelante en el marcador con un gol de Maxwel Cornet.

El extremo costamarfileño aprovechó que la meta estaba descuidada tras un gran trazo de Marcelo desde el mediocampo, donde Erick García había evitado en un principio el gol del Toko-Ekambi.

Los dirigidos por Pep Guardiola intentaban generar peligro, pero el Lyon lucía sólido y seguro en el fondo.

El City en la segunda parte intentó establecer su juego, pero el Lyon frustraba esas posibilidades.

La insistencia trajo consigo la recompensa, ya que al minuto 70, los ingleses empataron con un gol de Kevin De Bruyne.

El futbolista belga remató solo en el área después de una gran jugada individual de Raheem Sterling.

Poco le duró la felicidad a los ingleses, ya que al minuto 78′, el recién ingresaddo Moussa Dembélé puso nuevamente por delante a los franceses.

La jugada fue revisada por el var, pero se dio por válida la anotación.

Minutos después, Dembélé selló su doblete y consumó la eliminación del Manchester City, un nuevo fracaso para los ingleses.