El Celta amarga al Barcelona con un empate cerca del final

Con la paridad el equipo catalán de momento es líder, sin embargo, si el Madrid vence al Espanyol le sacará dos puntos de diferencia.

El FC Barcelona nuevamente tropezó en condición de visitante, después de empatar este sábado 2-2 frente al Celta de Vigo en la fecha 32 de La Liga 2020.

La paridad deja con un amargo sabor de boca a los azulgranas, que de momento son líderes pero quedan a expensas de lo que haga el Real Madrid frente al Espanyol.

Partido dinámico

Desde los primeros minutos el encuentro fue sumamente dinámico y de ida y venida.

El Barcelona marcó la primera anotación del encuentro al minuto 21, después de un tiro libre cobrado por Messi que encontró a Luis Suárez, quien de cabeza venció a Rubén.

Al minuto 24, el alemán Marc Ter-Stegen salvó al Barcelona del empate, tras remate de Brais.

Después, en el 36', Ansu Fati estuvo muy cerca de conseguir la segunda diana para los azulgranas.

Paridad

En la segunda parte el equipo local salió con la consigna de empatar el duelo.

Fue así como al minuto 49 y tras un error en salida del croata Ivan Rakitic, el ruso Fedor Smolov empató el encuentro.

Messi y Suárez, la dupla de oro

Cuando mejor jugaba el Celta, nuevamente apareció Messi para asistir a Suárez y el charrúa nuevamente puso adelante en el marcador al Barca.

Para Suárez fue su décimo tercer tanto de la temporada.

Sin embargo cuando todo parecía que el equipo azulgrana se quedaría con los tres puntos, Piqué cometió una falta.

Al cobro del tiro libre llegó Iago Aspas y con una magistral pegada venció a Ter Stegen para decretar el 2-2 final.

El equipo gallego estuvo incluso cerca de lograr la victoria, pero el arquero alemán Marc André Ter Stegen salvó en la línea un último disparo de 'Nolito' (90+4).

El Celta (16º) da de esta manera otro pasito hacia la permanencia en la categoría.