El kickboxing guatemalteco brilla en el Irish Open de Dublín

El kickboxing guatemalteco tuvo buenos resultados en el Irish Open International 2020, el cual se realizó en Dublín, Irlanda, donde nuestros atletas dejaron muy en alto el nombre del país.

Kickboxing:Safieh con plata en -69 kg

Christopher Safieh obtuvo en la categoría -69 kg (16 a 18 años) una medalla de plata en combate a puntos (point fighting) tras perder la final ante Estados Unidos

Safieh compitió en una categoría donde estaban inscritos un total de 38 competidores, y en su camino a la final enfrentó a adolescentes de República Checa, Escocia, Alemania, Inglaterra y México.

Por lo que este resultado se toma como histórico no solo para el país sino a nivel centroamericano.

Niccolo Lara con dos metales

Por su parte, el competidor Niccolo Lara se quedó con dos metales: plata y bronce, en los combates a puntos.

Lara compitió en las categorías -28kg y –32kg, en ambas para niños entre los 10 y 12 años de edad.

La medalla de plata (-28kg) fue conseguida en la final ante Irlanda y el bronce (-32kg) en el combate ante el atleta de Hungría.

Además, durante este certamen, Niccolo Lara enfrentó a rivales de Inglaterra y Gran Bretaña

Andre Espinoza con un bronce mundial

Asimismo, Andre Espinoza logró en este mismo evento una medalla de bronce en la división de los -63kg, que comprende competidores entre los 13 y 15 años.

De acuerdo, a la WAKO Guatemala, Andre es un alumno de Schumanns Majadas y miembro del equipo Next Level.

Todo acerca del Irish Open

El Irish Open es una Copa Mundial WAKO (Asociación Mundial de Organizaciones de Kickboxing), y forma parte de los eventos WAKO World Series.

Además, es un evento anual de kickboxing que se realiza a principios de marzo.

El evento se ha convertido en el torneo de Kickboxing más grande y prestigioso del mundo que se celebra en el Citywest Hotel and Conference Center, Saggart, Dublín, Irlanda