Así le fue a Charles Fernández en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón

Charles Fernández compitió contra otros 35 pentatletas en la final que fue ganada por el húngaro Adam Marosi.

El pentatleta guatemalteco, Charles Fernández, luchó por hacer su mejor esfuerzo en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón que se realizó este sábado en El Cairo, Egipto, pero lastimosamente no le alcanzó para ingresar al podio.

Fernández culminó en la posición 20 de los 36 finalistas, con un total de 1386 puntos.

Los mismos fueron conseguidos de esta forma: 194 esgrima, 295 en natación, 279 en salto ecuestre, y 618 en combinado.

Prueba ganada por Adam Marosi

La prueba que se realizó hoy en El Cairo fue ganada por el húngaro Adam Marosi (1470 puntos).

En tanto, la medalla de plata fue para el surcoreano Woongtae Jun (1460 puntos).

Y por último, el bronce lo ganó el irlandés Arthur Lanigan-o'Keeffe (1454).

Charles había sido cuarto en la clasificatoria A

En la clasificatoria A, Fernández quedó en el quinto lugar y fue uno de los 12 hombres, de ese rubro, que lograron su boleto a la final.

Fernández acumuló un total de 1152 puntos: 222 en esgrima, 302 en natación y 628 en la prueba combinada. La clasificatoria A fue ganada por el español Aleix Heredia Vives (1162 puntos).

Ese puntaje, había colocado al guatemalteco en el lugar 18 de los 32 finalistas.