Selección femenina de Guatemala se despide del sueño mundialista

Guatemala no pudo contra el combinado de El Salvador y quedaron eliminadas en primera ronda.

Esta mañana la selección femenina de Guatemala sub-20 se enfrentó a su similar de El Salvador en el Campeonato Sub20 Femenino de Concacaf.

Dicho certamen otorga 3 boletos al Mundial femenino sub-20 que se celebrará este año en Panamá y Costa Rica.

Pero primero tenían que sumar contra El Salvador para asegurar la clasificación.

Guatemala 0-1 El Salvador

Guatemala había presentado una alineación con Andrea Álvarez en el once inicial.

Sin embargo de último momento se confirmó que la joya del futbol guatemalteco no participaría al no recuperarse de su lesión.

El partido no pudo iniciar de peor manera para el combinado nacional y es que al minuto 1, recibieron el primer gol.

La salvadoreña Samaria Gómez puso el primer gol del encuentro después de agarrar dormida a la defensa nacional.

El juego fue ríspido y luchado durante todo el primer tiempo, que careció de emociones y de goles.

La mayor parte del encuentro se disputó en el mediocampo y se luchó con fuerza, en ocasiones hasta desmedida.

El marcador no sufrió modificaciones en la primera parte y finalizó con un 0-1 en contra del combinado nacional.

La parte complementaria continuó con la misma tónica, juego disputado en el mediocampo.

En las jugadores nacionales se empezaba a notar la desesperación al no llegar al arco de la guardameta rival.

Guatemala trataba de llegar por las bandas, pero las jugadas siempre terminaban en los pies del cuadro rival.

El combinado nacional no tuvo una llegada muy clara de cara al arco rival.

Guatemala careció de ideas en la parte complementaria y fueron escasas las oportunidades que tuvieron de cara al arco rival.

Las jugadoras dieron su mejor esfuerzo, pero no fue suficiente para marcar la paridad en el marcador.

De esta manera Guatemala queda eliminada del Campeonato Sub20 Femenino de Concacaf y se esfuman las posibilidades de clasificar al mundial de la categoría.