Guatemala deja escapar el triunfo contra Jamaica en el Campeonato Sub20 Femenino de Concacaf

El cuadro nacional desperdició una ventaja de 3 goles y terminaron conformándose con el empate.

La selección femenina sub20 de Guatemala sufrió en su primer encuentro del Campeonato Sub20 Femenino de Concacaf que se desarrolla en República Dominicana.

Las dirigidas por Henry González, dejaron escapar tres valiosos puntos, luego de ir ganando al medio tiempo.

El estratega guatemalteco sacó sus mejores armas, con Andrea Álvarez como protagonista.

Jamaica 4-4 Guatemala

El combinado nacional tuvo un magnífico primer tiempo lideradas por "la joya" Andrea Álvarez.

Las jamaiquinas tuvieron unos primeros minutos peligrosos, sin embargo Ávalos se mantuvo segura en el fondo.

Al minuto 12', Sofía Ovando puso el primer gol para el combinado nacional luego de agarrar fuera de posición a la guardameta de Jamaica.

Minutos más tarde, Jenifer Ortíz provocaría un penal con una ingeniosa jugada en los linderos del área.

Desde los 11 pasos, la joya guatemalteca, Andrea Álvarez anotó el segundo gol para el combinado nacional con una definición sobria.

Minutos después, Ximena Recinos pondría el tercer gol del partido con un gran gol sobre guardameta jamaiquina.

El gol parecía lapidario en ese entonces, el momento anímico lo tenía el combinado nacional, desplegando un gran futbol.

Así finalizaría la primera parte con un abultado y avasallador 0-3 contra las jamaiquinas.

En la segunda parte el partido se complicó para el combinado nacional y es que el combinado jamaiquino se volcó al ataque.

En un lapso de dos minutos, Guatemala recibió dos goles por parte de las jamaiquinas, que condicionaría el funcionamiento del cuadro nacional.

Guatemala, se replegaría y tendría que defender el marcador en el tiempo restante.

Sin embargo todo se derrumbó cuando el cuadro jamaiquino empató el encuentro al minuto 67.

Sería Marlee Fray que con su doblete empataría un partido que en papel parecía ganado en el primer tiempo.

Posteriormente, Fray anotaría su hat-trick y de esa manera Jamaica remontaría el encuentro ante Guatemala.

Brown con una gran jugada individual pondría la asistencia para Fray.

Sin embargo, tan solo dos minutos después "la joya" Andrea Álvarez anotaría el empate después de un garrafal error de la guardameta.

Andrea Álvarez sellaría su doblete en el encuentro.

El partido no tendría más movimientos y finalizaría con un entretenido 4-4, con un punto para cada selección.