Jorge Vega clasifica a la final de suelo en la Copa del Mundo de Melbourne

El gimnasta nacional podría optar este viernes a otra final pero en el salto.

El gimnasta nacional, Jorge Vega, logró este jueves clasificar a la final de suelo en la Copa del Mundo Australia 2020 que se disputa en MelbourneAustralia, del 20 al 23 de febrero.

La información fue confirmada por el Comité Olímpico Guatemalteco (COG) mediante sus redes sociales.

Jorge Vega a la final de suelo

En ella se informa que nuestro representante “fue sexto en la clasificación con score de 13.933”.

La prueba la dominó el ruso Kirill Prokopev con 15.000 puntos, seguido del surcoreano Sunghyun Ryu con 14,500 y del kazajo Milad Karimi con 14,433.

El guatemalteco buscará el fin de semana el título mundial.

Rivales de Vega en la final

Junto a Jorge Vega (GUA) también clasificaron a la final de suelo los gimnastas: Kirill Prokopev (RUS), Sunghyun Ryu (KOR)Milad Karimi (KAZ), Rayderley Zapata (ESP), Ethan Dick (NZL), Yahor Sharamkou (BLR) y Bram Verhofstad (NED).

Detalles de la Copa del Mundo de Gimnasia Melbourne en 2020

Asimismo, se espera que este viernes, dispute la eliminatoria de salto, donde también buscará llegar a la final.

La Copa Mundial de Gimnasia contará para la clasificación olímpica 2020, y Australia ganó el derecho de organizar una parada en el circuito de aparatos individuales.

La competencia presenta a atletas de países de todo el mundo que compiten durante dos días de calificaciones (jueves 20 y viernes 21 de febrero), con los ocho mejores atletas en cada aparato avanzando a las finales.

Mismas que se celebrarán los días sábado 22 y el domingo 23 de febrero.

Atletas buscan su clasificación a Tokio 2020

Jorge Vega actualmente busca una clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Justas olímpicas que tiene a nueve atletas guatemaltecos debidamente clasificados.

Además de la plaza de un ciclista, la cual se determinará próximamente quién es el representante.

Asimismo, el marchista Erick Barrondo está cerca de concretar su clasificación a los juegos de verano.