Iñaki Williams mata al Barcelona con un gol dramático a los 93'

El Athletic de Bilbao vivió una noche mágica en San Mamés y clasificó a las semifinales de la Copa del Rey tras eliminar al Barcelona.

Con un gol dramático, Athletic Bilbao le ganó al Barcelona 1-0 con gol de Iñaki Williams (90'+3'), y clasificó a semifinales de la Copa del Rey 2020.

Athletic de Bilbao 1-0 Barcelona

Instancia donde jugarán los equipos del Granada, Mirandés, Real Sociedad y Athletic de Bilbao.

La serie semifinal será a doble partido, y los enfrentamientos se conocerán este viernes con la celebración de un sorteo.

Messi intentó pero no pudo

La primera oportunidad de gol fue para el Barcelona a los 5'.

Cuando Lionel Messi se juntó con Ansu Fati, pero el remate pasó muy cerca de la portería defendida por Unai Simón.

Cuando se desarrollaba el 7', Fati tuvo la pelota y remató cruzado tras una media vuelta, el esférico iba hacia gol pero bajo los tres palos salvó el defensor Unai Núñez.

Iñaki Williams encontró a los 10' el primer gol del partido pero el central anuló la jugada por posición adelantada.

En los 23', hubo una jugada polémica por el empujón de Jordi Alba a Raúl García en el área barcelonista.

Pese a los reclamos de los jugadores del Bilbao, el árbitro Juan Martínez no marcó penalti.

Con un partido parejo, se sobrepasó la media hora de juego.

Y fue a los 32', cuando el portero culé Ter Stegen intentó salir con el pie y le regaló la pelota a Raúl García, quien buscó el gol pero no se le dió.

Segundo tiempo intenso pero sin goles

En la segunda parte, los equipos salieron con el objetivo de hacer daño en las porterías.

Y jugados los 52', en una salida de Ter Stegen, que arrolló a Piqué, el gran beneficiado fue Williams quien se quedó con el esférico, pero ya se había marcado fuera de juego.

Se llegó al 64', y Dani García cometió un agarrón contra Messi, por lo que fue amonestado por Juan Martínez.

Esta fue la segunda amarilla contra un futbolista del Athletic de Bilbao por falta contra Messi.

La primera había sido 10 minutos antes, mostrada a Mikel Vesga.

Luego, apareció de nuevo Unai Núñez (67') salvando a su equipo tras una jugada colectiva entre Antoine Griezmann para Frenkie de Jong.

A los 70', se la perdió el francés Griezman quien remató raso y al centro del área tras una asistencia de Sergi Roberto.

Gerard Piqué se ganó una amarilla a los 72', cuando Williams se iba perfilando a portería, el español solamente le quedó tomarlo de la camiseta.

Gol milagroso deIñaki Williams

Ni el mejor libreto depararía un cierre tan dramático y fenomenal.

Se jugaba el minuto 90'+3', y todo estaba destinado para la prórroga, pero no en la cabeza de Iñaki Williams, quien recibió un centro desde la derecha por parte de Ibai Gómez, y se elevó para anotar con un cabezazo el gol de su vida.

Ese gol significó su victoria y la eliminación del Barcelona.