Desabrido empate entre la máquina celeste y el campeón nacional

Sanarate no pudo sacar los tres puntos en su estadio ante un Municipal que no mostró su mejor nivel futbolístico.

En un partido con poca propuesta futbolista, Sanarate y Municipal empataron a cero goles en el estadio Municipal de Sanarate, por la fecha 5 del Clausura 2020.

A primera hora, Santa Lucía Cotzumalguapa empató 1-1 con Xelajú MC.

Sanarate 0-0 Municipal

Con este resultado Municipal podría verse afectado en la lucha por el liderato del certamen ya que sus rivales podrían tomar ventaja en puntos.

En los primeros 4', cuando los equipos aún intentaban sus primeras llegadas a la portería rival, llegó Kevin Arriola con una oportunidad clara al rematar con fuerza pero impecable estuvo el meta Alessandro Navarro.

Hasta los primero 15', no había un dominador claro en el duelo, el cual careció de llegadas a las porterías de Darío Silva y Navaro.

Tras el primer cuarto de hora, fue Municipal el que empezó a inclinar la balanza y se acercó al marco gracias a los jugadores Ramiro Rocca y Brandon de León.

Fue en el 23', cuando De León fue asistido por Rudy Barrientos, pero el remate fue directamente a la humanidad de Silva, siendo la única jugada de peligro que hizo Municipal.

Problemas con la malla de la portería

Al filo de los 30', hubo un tiro libre para los dirigidos por Sebastián Bini.

Pero la jugada se demoró casi cuatro minutos debido a que la malla de la portería que defendía Silva estaba rota y fue el mismo meta que le hizo un amarre.

En el cobro del tiro libre, Nicolás Martínez desaprovechó la jugada.

Un segundo tiempo con la misma historia

Los rojos únicamente lograron hacer una jugada de peligro en el segundo tiempo.

Y la temática fue la misma del primer tiempo, con dos equipos que jamás encontraron su futbol.

El cierre del partido se vio ensuciado por la fuerte falta del futbolista Dilan Palencia.

El jugador de Sanarate cometió una falta contra el argentino Alejandro Díaz, y tras los reclamos del futbolista sudamericano, el árbitro Raúl Gamarro amonestó a Díaz con una amarilla.

Así como al futbolista Ramiro Rocca.

El duelo concluyó ante los gritos de molestia del aficionado de la máquina celeste.

Detalles de la jornada

1. Santa Lucía Cotzumalguapa 1-1 Xelajú: Rodolfo González (18\') / Jorge Ortiz (84\')
  2. Sanarate 0-0 Municipal
  3. Siquinalá – Guastatoya: 18:00 horas
  4. Cobán Imperial – Antigua GFC: 19:00 horas
  5. Mixco – Iztapa: 19:00 horas
  6. Comunicaciones – Malacateco: 20:00 horas