Francisco Arredondo logra un nuevo ascenso en el Dakar 2020

El guatemalteco Francisco Arredondo está a dos etapa de finalizar el Rally Dakar 2020, y de momento, se ubica en el puesto 75 de la clasificación general.

A falta de dos jornadas para finalizar el Dakar 2020, el guatemalteco Francisco Arredondo se encuentra ubicado en el puesto 75 de la clasificación general de la categoría de motos

Esto significa un ascenso de cuatro casilla en comparación de la jornada de ayer donde Arredondo se ubicaba en la casilla 79.

Francisco Arredondo sobrevivió a la exigente etapa 10

La décima etapa, que recorrió de la ciudad Haradh hacia Shubaytah, estuvo marcada por la carrera neutralizada a consecuencia de las fuertes ráfagas de viento que puso en peligro la integridad de los competidores.

Fue así como la jornada se detuvo a la altura del kilómetro 345 de la especial cronometrada, por lo que os tiempos oficiales fueron tomados cuando los vehículos pasaron por el kilómetro 223

Posición 75 de etapa y 75 de la general

Francisco Arredondo culminó la antepenúltima etapa en la posición 75 con un tiempo de 03 horas, 16 minutos y 26 segundos. Es decir, a 01:04:44 hora del ganador, el español Joan Barreda quien hizo 02:11:42 horas

En la clasificación general, nuestro representante está en la posición 75 con un acumulado de 52:39:22 horas

Esta categoría es comandada por el estadounidense Ricky Brabec (34:12:18 horas).

Penúltima etapa

Este jueves, el piloto nacional enfrenta la etapa 11 del Dakar 2020

Será un recorrido de 744 kilómetros, de los cuales 379 kms. comprenden la especial cronometrada entre las ciudades de Shubaytah y Haradh, Arabia Saudita.

Serán 80 kilómetros por las dunas más bellas del país, y esa largada es denominada “etapa maratón”.