VIDEO. José González y Merlin Chalí los ganadores de la Carrera del Ingeniero

El frío y el fuerte viento fueron factores determinantes durante la edición 38 de la Carrera del Ingeniero.

Bajo un intenso frío, alrededor de mil fondistas se despojaron de sus bufandas y suéteres para colocarse los pantalones cortos y camisetas manga corta con el objetivo de darle vida a la edición 38 de la Carrera del Ingeniero

La tradicional carrera pedestre se corrió este domingo en horas de la mañana entre las zonas 8 y 12 de la ciudad capital, y constó de 12 kilómetros, así como de 10 categorías

Con el entusiasmo de estar en la primera competencia del año 2020, centenares de personas, de diferentes edades, llegaron a la sede del Colegio de Ingenieros de Guatemala, ubicado en la zona 8, para ser parte de la colorida carrera.

De acuerdo a los organizadores, un total de 900 personas fueron las inscritas, pero se tuvo la participación de más de mil personas ya que algunos participaron sin haberse hecho ese proceso.

Los ganadores

José Carlos González y Merlin Chalí fueron los ganadores en las dos categorías más importantes del evento: libre.

González venció en línea de meta a Valeriano Pacay con un tiempo de 38:21 minutos.

Mientras que la amatitlaneca Chalí se impuso en su rama con un crono no oficial de 44:47.

Además, Vicente Pascual terminó ganando la categoría Máster y Francisco Leiva la de capacidad especial.

Chalí cierra y comienza el año con sendos triunfos

La corredora Merlin Chalí cerró el 2019 con la victoria en la carrera San Silvestre, y comenzó este 2020 con un nuevo triunfo, esta vez, en la Carrera del Ingeniero

Ahora, el objetivo de la amatitlaneca, que recientemente perdió a su padre, que a la vez era su entrenador, será triunfar en la medio maratón Max Tott, la cual será el domingo 26 de enero a las 07:00 horas.

“Le doy gracias a Dios. Me siento muy feliz. Nos afectó bastante el frío. El triunfo va dedicado a mis padres”, dijo la ganadora.

El gran ausente en la Carrera del Ingeniero

Mario Pacay, ganador de la San Silvestre 2019, no estuvo presente en la edición 38 de la Carrera del Ingeniero.

Por lo que fue aprovechada por José Carlos González, tercero de esa misma competencia, para alzarse con el triunfo este domingo.

La competencia se desarrolló bajo un clima de los 14 grados centígrados, con una humedad del 71% y vientos que iban hasta los 37 kilómetros por hora.