Liverpool, de Mohamed Salah, gana su primer Mundial de Clubes

Roberto Firmino marcó en tiempos extras el único gol del partido disputado en Doha, Catar

Este sábado se disputó la final del Mundial de Clubes 2019 donde los protagonistas de dicho encuentro fueron Liverpool y Flamengo.

Los reds fueron campeones de la UEFA Champions League al derrotar 2-o al Tottenham con anotaciones de Mohamed Salah y Dicvock Origi.

Por su parte el Flamengo llegó a dicha competición luego de derrotar a River Plate en la final de la Copa Libertadores 2-1 con doblete de Gabriel Barbosa "Gabigol".

Primera parte intensa sin goles

La primera parte se jugó con mucha intensidad, sin embargo el gol no llegó por ninguno de los dos bandos.

Los reds tuvieron dos ocasiones claras en los primeros 1o minutos del encuentro en los pies de sus pilares.

Mohamed Salah tuvo la primera ocasión del partido a los 5 minutos, pero el balón se fue por arriba del arco.

Dos minutos después Trent Alexander-Arnold tuvo la segunda oportunidad, pero el disparo se fue por un lado del marco.

El Flamengo tendría una gran oportunidad cerca de finalizar la primera parte, un disparo de Bruno Henrique saldría por un costado del arco de Alisson Becker.

Los primeros 45 minutos se mantendrían con el 0-0 y pocas llegadas de ambos bandos.

La emoción llegó en el segundo tiempo

Solo se había jugado un minuto de la parte complementaria, cuando el Liverpool tuvo la ocasión más clara del partido en ese momento.

Un disparo de Roberto Firmino impactó en el poste del Diego Alves y posteriormente saldría del terreno de juego.

Sin embargo al minuto 52, el Flamengo tuvo una gran oportunidad en los pies de Gabigol.

Un disparo raso que Alisson Becker logró impedir con una gran atajada y el balón salió para un tiro de esquina.

Al minuto 58, Mohamed Salah tendría una gran oportunidad que se iría por arriba del arco de Diego Alves, sin embargo la jugada se anularía por una falta.

Al minuto 75, el Liverpool recibió una pésima noticia, se trató de la lesión de Oxlade-Chamberlain, quien sufrió un fuerte golpe en el tobillo.

En su lugar entró Adam Lallana, quién suele ser uno de los suplentes habituales de Jurgen Klopp.

Al minuto 85, Jordan Henderson tuvo una ocasión clara para los reds, sin embargo, Diego Alves realizó sensacional atajada que evitó el gol del Liverpool.

Al minuto 90, se dio una polémica jugada entre Rafinha y Sadio Mané que el árbitro marcó como penal.

Sin embargo, la jugada fue revisada y se terminó anulando la acción y el juez central le dio el balón al Flamengo.

Gol del título

El Liverpool inglés y el Flamengo brasileño dirimieron en la prórroga al campeón del Mundial de Clubes de 2019, tras empatar a cero este sábado al término de los 90 minutos reglamentarios de la final en Doha.

Al minuto 98 el faraón Mohamed Salah asistió al brasileño Roberto Firmino, que tras quitarse a un rival, remató y puso el primero para el Liverpool.

Los 'reds', que por ocasiones fueron justos acreedores de la victoria, no pudieron anotar hasta que el brasileño Firmino batió desde dentro del área a su compatriota Diego Alves.

Firmino explotó en felicidad tras su gol, sacándose su camisola y celebrando de una manera muy similar como lo ha hecho también el portugués Cristiano Ronaldo.