Jairo Arreola marca la diferencia ante los cobaneros en la semifinal de ida

El futbolista guatemalteco Jairo Arreola llegó a su gol número 100 en su carrera deportiva.

El Antigua GFC le gana a Cobán Imperial 1-0, con gol de Jairo Arreola (13') en el estadio Pensativo.

El futbolista colonial llegó a su gol número 100 en su carrera futbolística.

Antigua GFC 1-0 Cobán Imperial

Ahora, los príncipes azules deberán buscar en su cancha, el estadio José Ángel Rossi, su boleto a la final, y para ello requieren ganar por lo menos 1-0, y por mejor posición en la tabla serían los clasificados.

Cualquier empate le daría a Antigua GFC la posibilidad de defender el título ante el ganador del clásico guatemalteco.

Un partido no acorde a una semifinal

La semifinal de ida del Apertura 2019 entre el campeón y el líder del Apertura 2019 no tuvo el inicio que todos esperaban.

Fue un duelo en el cual el cuadro de Cobán Imperial no pudo hacerse del dominio del esférico.

Y por ende, no generó muchas oportunidades de gol en la portería de Víctor Ayala

La primera gran oportunidad de abrir el marcador fue para los coloniales, luego de una buena jugada de conjunto donde Pablo Aguilar levantó un centro desde la banda de la derecha.

Y que terminó con un lanzamiento de palomita de Andrés Lezcano, pero el esférico pasó cerca del travesaño defendido por Paulo César Motta

Gol de Arreola tras estupenda jugada de Mingorance

Cuando se jugaban 12 minutos, Pablo Mingorance ganó línea de fondo y realizó un centro donde llegó Jairo Arreola para cerrar al primer palo de Motta.

Y posteriormente con una leve desviación del esférico le dio la dirección adecuada a la pelota para el 1-0.

Gol 100 de Jairo Arreola

Según estadística del periodista de Emisoras Unidas, Carlos Paredes, el gol de Arreola fue el 100 en su carrera deportiva.

De eso 100 goles de Jairo, 90 dianas fueron marcados en liga.

Además hay goles de Concacaf, Torneo de Copa y de Selección Nacional de Guatemala

A los 30', llegó el primera llegada de peligro para los visitantes: fue un tiro de Odir Flores que se fue por arriba de la portería de Ayala.

Posteriormente, fue Víctor Guay que intentó pero sin sacarle provecho a su jugada.

Por último, y ya para cerrar la primera parte, un cabezazo de Cristian Jiménez pasó cerca de la portería de Paulo César.

Cobán Imperial se perdió el empate

Cuando se desarrollaba el minuto 49', el portero Ayala falló ante Delfino Álvarez, quien con un quiebre de cintura lo dejó en el camino y centró para el costarricense Josué Mitchell.

El tico cabeceó frente al arco sin portero, solo con el acompañamiento de algunos defensores, pero su remate se fue desviado.

Odir Flores tuvo una jugada a balón parado a los 84', pero su tiro libre se estrelló en la barrera y con ello los coloniales se salvaron del empate del partido.

Luego, a los 87' fueron los antigüeños que buscaron el gol por la misma vía, tras una falta cometida por Sergio Azurdia, quien salió amonestado.

Pablo Mingorance lo cobró con pierna derecha, pero su remate se fue en una línea recta hacia el palo izquierdo de Motta para ceder un servicio de puerta.