Municipal cayó ante Antigua GFC y pierde el liderato en la última fecha

Antigua GFC derrotó a Municipal y le quitó la posibilidad de ganar la fase regular.

El cuadro de Municipal cayó en el estadio Pensativo 1-0 ante Antigua GFC por el cierre de la fase de clasificación del Apertura 2019.

Anllel Porras (49') fue el futbolista que mató las aspiraciones de los rojos de ganar la fase regular.

Antigua GFC 1-0 Municipal

Danilo Guerra tuvo la primera oportunidad de gol para los rojos.

Fue un tiro que se estrelló en la parte externa de la portería defendida por Víctor Ayala a los 9'.

El partido no tuvo muchas oportunidades de gol pese al esfuerzo de los equipos.

Pero la misma temática se dio en la mayoría de duelos de este domingo.

El cierre de la primera parte fue emotiva ya que Edgar Pacheco tuvo un tiro libre para los locales y su disparo pasó cerca de la portería de Nicholas Hagen.

Al 45', Alejandro Díaz tuvo la mejor para los rojos; remató de zurda y el baló s estrelló en el palo derecho defendido por Ayala.

Gol matador

El campeón nacional salió con la mentalidad de cambiar la historia y así lo hizo.

Al 49', Anllel Porras tomó una pelota que fue cedida por Christian Ojeda, y en un mano a mano ante Hagen, sacó un remate potente con la pierna zurda para el 1-0.

Municipal pierde el liderato

Con este resultado, los rojos pierden el liderato del certamen pero jugarán las semifinales.

Por su parte, el cuadro colonial se quedó con el cuarto lugar y deberá enfrentar a Sanarate en la fase previa del campeonato.

Jornada 22 del Apertura 2019

1. Antigua GFC 1-0 Municipal: Anllel Porras (49\')
  2. Comunicaciones 1-0 Xelajú MC: Carlos Mejía (59\')
  3. Cobán Imperial 1-0 Sanarate: Janderson Pereira (37\')
  4. Guastatoya 0-0 Malacateco
  5. Santa Lucía Cotzumalguapa 4-0 Mixco: Christian Solares (9\'), Romario Da Silva (52\'), Jonathan Velásquez  (88\') y Erick Dos Santos (93\')
  6. Siquinalá 0-1 Iztapa: Ramiro Rocca (32\')