VIDEO. La hija de “Mincho Monterroso” eriza la piel con su gol en Europa

“Recibo (el balón), doy media vuelta, veo que la portera está un poco salida y le pego, y se metió ahí”, expresó la atacante nacional.

La hija del reconocido entrenador guatemalteco, Benjamín Monterroso, María Amanda, dijo sentirse feliz por la forma en que le salió el gol.

Se trata de la futbolista guatemalteca María Amanda Monterroso, quien anotó en dos ocasiones, primero en el minuto 36 y luego en el 76.

“En la primera parte nos costó llegar al arco pero al final ordenándonos y siendo obedientes tácticamente pudimos logramos llegar al arco”.

“Estoy muy contenta de aportar al equipo”, dijo María Amanda ante las cámaras al final del partido.

Y sobre su espectacular anotación, agrego: “Recibo (el balón), doy media vuelta, veo que la portera está un poco salida y le pego, y se metió ahí”.

El golazo de María Amanda Monterroso

La atacante fue pieza clave en el encuentro en el que el Extremadura goleó 4-0 al Castuera.

El juego fue válido por la jornada 11 del Grupo IV de la Primera División Nacional de España.

Pero sobre todo, arrancó el aplauso de los aficionados con un testarazo desde fuera del área.

Y fue el primer tanto de María Amanda el que más llamó la atención, pues tomó el balón desde fuera del área y de derecha venció el arco rival.

En el segundo, elevó el balón por encima de la guardameta para el 3-0 transitorio.

“Nuestra victoria va dedicada a todas las mujeres, por su constancia, esfuerzo y lucha”, escribió el Extremadura en sus redes sociales.

Ana Lucía también entra en acción

La otra guatemalteca en tierras españolas, Ana Lucía Martínez, también entró en acción en la Superliga.

Sin embargo, a Analú no le fue muy bien este fin de semana con el Madrid CFF.

El representativo madrileño cayó por 2-0 ante el exequipo de Martínez, el Sporting Huelva.

Ana Lucía ingresó de cambio cuando solo faltaban 10 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Sin embargo, a pesar de sus intentos, el tiempo no le alcanzó para revertir la derrota.

Tanto María Amanda como Ana Lucía Martínez, son las únicas representantes guatemaltecas en el futbol femenino de España.