FOTOS. Marc Márquez conquista Valencia y finaliza con 420 puntos en el Mundial

El piloto español, Marc Márquez, venció en la meta al francés Fabio Quartararo, revelación de la temporada.

El vigente campeón del mundo de MotoGP español, Marc Márquez (Honda), ganó este domingo el Gran Premio de Valencia de la categoría.

Dicho premio (circuito Ricardo Tormo de 4,005 km) era la última prueba del Mundial, en la que se despidió de la competición su compatriota y compañero de equipo Jorge Lorenzo.

Marc Márquez venció a Quartararo

Márquez, que llegaba a Valencia coronado por sexta vez, se impuso en la meta al joven francés Fabio Quartararo, revelación de la temporada.

Asimismo al australiano Jack Miller (Ducati) fue tercero.

"Ha sido un fin de semana difícil porque hemos probado cosas nuevas", dijo Márquez tras la carrera, añadiendo que "ha sido una temporada perfecta difícil de repetir".

Clasificación oficiosa del Gran Premio de Valencia de MotoGP, última carrera del mundial:

1. Marc Márquez (ESP/Honda) las 27 vueltas en 41:21.469  (156.8 km/h de velocidad media)