¡Lo logró! Marvin Ceballos jugará la fase final de la liga de ascenso en México

Los Leones Negros lograron una victoria que les permite seguir en competencia en la liga de ascenso en México; Marvin Ceballos jugó 61 minutos.

El equipo del volante guatemalteco, Marvin Ceballos, consiguió este domingo su clasificación a la liguilla en la liga de ascenso en México

Y con ello, el futbolista nacional no será parte de los convocados de la selección de Guatemala.

Quienes están convocados para este lunes al Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la Federación Nacional de Futbol (Fedefut).

Los Leones Negros vencieron 2-1 a los Loros de la Universidad de Colima, con goles de los mexicanos Carlos Baltazar y Rodrigo Godínez.

Carlos Baltazar a los 28’ aprovechó un rebote en el área y sacó su disparo con el que anotó el 1-0.

En un tiro de esquina al 56’ llegó una jugada desafortunada para los locales, Francisco Rábago marcó en su propia puerta para el 1-1.

Y al 77’, un gol de cabeza del defensa central, Rodrigo Godínez, le dio el triunfo a los Leones Negros.

Este resultado, que formó parte de la última fecha de la fase regular (13), le sirvió a los dirigidos por Jorge Dávalos, ingresar a la liguilla.

Debido a que quedaron en el cuarto lugar con 22 puntos.

Marvin Ceballos jugó 61 minutos

Desde el inicio, Ceballos jugó el vital partido de los Leones Negros, y por decisión técnica fue sustituido a los 61 minutos.

Su lugar fue ocupado por el futbolista Joao Amaral.

Así se define la liguilla por el ascenso en México

Leones Negros enfrentará al Club Atlético Zacatepec en la fase previa a las semifinales, en la cual ya está Alebrijes de Oaxaca por ser líder general.

1. Atlante (2) – Mineros FC (7)
  2. TM Futbol Club (3) – Toros de Celaya (6)
  3. Leones Negros (4) – Zacatepec (5)

Ricardo Jerez inicia la lucha por el título en Colombia

Otro de los legionarios en tener participación en la fase final será el portero Ricardo Jerez.

El meta guatemalteco jugará hoy a las 18:30 horas de Guatemala con el Alianza Petrolera ante Deportivo Cali.

Este será el inicio de la cuadrangular por el título.

Donde más adelante deberá jugar ante Deportivo Cali y el Independiente Santa Fe.

Los cuatro equipos buscan un boleto a la final del futbol de Colombia.