Andrea Weedon y Melissa Morales con un título que vale oro

Las raquetas 1 y 2 de Guatemala demostraron su poderío y se consagraron las campeonas del Torneo ITF Futuro Femenil.

Las tenistas guatemaltecas Andrea Weedon y Melissa Morales lograron el título en dobles en el primer Torneo ITF Futuro Femenil.

Dicho certamen se jugó en las canchas de la Federación Nacional de Tenis, zona 15 capital.

Fue un premio para la dedicación y esfuerzo que hacen la deportistas guatemaltecas en cada uno de sus entrenos.

Weedon y Morales vencieron a la pareja conformada por la argentina Catalina Pella y la rusa Warona Mdlulwa 2 sets 0.

Los parciales fueron 6-3 y 7-6.

Y con este título, las raquetas 1 y 2 del país le dan una enorme satisfacción a los aficionados del tenis guatemalteco.

Andrea Weedon y Melissa Morales a un paso de la final en singles

Además, las tenistas Andrea Weedon y Melissa Morales pudieron hacer más historia ya que jugaron su paso a la final en singles, pero lamentablemente no pudieron acceder tras caer derrotadas en las semifinales.

Weedon enfrentó a la francesa Caroline Romeo, y el duelo resultó reñido y muy emotivo.

Primero, Andrea se quedó con el set inicial con marcador de 7-6. Luego, Romeo empató el partido al ganar 6-3 el segundo set.

En el definitivo, la tenista francesa se quedó con el juego ya que ganó el set número 3 con un parcial de 6-2.

Y tras un duelo de 2 horas y 42 minutos, la francesa Caroline Romeo pasó a disputar la final.

Por su parte, la connacional Melissa Morales no pudo ante la colombiana María Pérez quien la venció 1-2, con parciales de 2-6, 6-4 y 3-6.