La Esperanza recibe a su "hijo predilecto"

Autoridades municipales recibieron a Manuel Rodas en La Esperanza, tierra que lo vio nacer.

El municipio de La Esperanza en Quetzaltenango recibió calurosamente a su campeón nacional de ciclismo, Manuel Rodas.

Asimismo, a todos los integrantes del equipo de Decorabaños que destacó en la recién 59 Vuelta Ciclística a nuestro país.

Rodas fue campeón y Alfredo Ajpacajá, de Totonicapán, subcampeón del máximo evento ciclístico del año, y ambos fueron reconocidos en La Esperanza.

“Hace 12 años alguien creyó en que se podía hacer un equipo competitivo”

Alejo Mazariegos, director técnico del Decorabaños, y tricampeón de las vueltas ciclísticas: 2017 (Rodas), 2018 (Ajpacajá) y 2019 (Rodas); le dio gracias a Dios “por la sabiduría para hacer las cosas”.

“Agradezco a don Jorge porque cuando inició este proyecto, hace 12 años, creyó que se podía hacer un equipo competitivo”, dijo Mazariegos ante los aplausos de la afición de La Esperanza.

Añadió: “Y prueba de ello llevamos tres años consecutivos ganando la vuelta”.

“Se rompe un récord nacional ya que nadie ha logrado tres vueltas consecutivas”, expresó Mazariegos.

Manuel Rodas “hijo predilecto de La Esperanza”

Abrahim Zelada, alcalde de La Esperanza, intervino en el recibimiento a Manuel Rodas y dijo: “Son momentos muy felices los que nos tocan que vivir como vecinos”.

“Hoy recibimos a nuestro gran campeón, e hijo predilecto, a cual, hace dos años lo teníamos aquí también como ganador”, dijo.

Además, Zelada reconoció que “seguimos creyendo y confiando en esa capacidad que él (Manuel Rodas) ha tenido y que nos ha demostrado en esta carrera”.

Domingo Ovidio Ventura, concejal primero

“Queremos darle la bienvenida al equipo del Decorabaños y al equipo técnico, así como patrocinadores”.

“Queremos darle una ovación al campeón nacional en La Esperanza. Bienvenido campeón”.

Por último, en el acto llevado en el parque central de La Esperanza se reconoció el trabajo del ciclista Amílcar Méndez, hijo del histórico y campeón de Vuelta, Fermín Méndez.

Manuel Rodas con doble recibimiento

Tras ganar la 59 Vuelta Ciclística, Manuel Rodas y su equipo fue reconocido por su patrocinador Decorabaños anoche frente a la empresa en Quetzaltenango.

Y hoy, Rodas fue reconocido en el municipio que lo vio nacer.

Rodas logró el título 2019 de la Vuelta a Guatemala en su edición 59, con un tiempo total de 28 horas, 32 minutos y 49 segundos. Y fue portador del suéter de Mejor Guatemalteco.

Asimismo, Decorabaños fue el mejor equipo de la Vuelta al acumular un tiempo de 85:43:55

En relación a la Regularidad, Alfredo Ajpacajá del Decorabaños fue subcampeón con 101 puntos.