VIDEO. Cobán Imperial toma el liderato tras la victoria ante Antigua GFC

Con goles de Pereira y Azurdia, el príncipe azul suma tres puntos en el estadio José Ángel Rossi.

Los príncipes azules le ganaron a los aguacateros 2-0, con goles de Janderson Pereria a los 40' y Sergio Azurdia a los 48' en el estadio José Ángel Rossi.

Resultado: Cobán Imperial 2-0 Antigua GFC

Apertura 2019: primer tiempo carente de llegadas

Con dos equipos temerosos de perder, el duelo careció de llegadas a las porterías de César Linares (Cobán Imperial) y Víctor Ayala (Antigua GFC).

Fueron únicamente cuatro tiros directos a las porterías registrados en los primeros 45 minutos: tres del lado local y uno de la visita.

Janderson Pereira da el primer golpe

A los 4’, Josué Odir Flores cobró un  tiro libre para los cobaneros con pierna izquierda.

Pero, el portero Ayala rechazó el peligro de gol con su dos manos.

Cuando se jugaban 15’, Pablo Mingorance tuvo la única llegada de la visita con un remate de larga distancia que fue controlado por Linares.

El gol (1-0) llegó en el tercer acercamiento cobanero a los 30’.

Tras un triangular frente al área 16.50, donde Janderson Pereira sacó un potente disparo con la pierna derecha para vencer al portero colonial Ayala, pese a su estirada.

Final del Primer Tiempo / Goool Janderson Pereira ✅C.S.D. Coban Imperial 1 🆚 ✅ Antigua G.F.C. 0. #VAMOSCOBANEROS

Posted by CSD Cobán Imperial on Saturday, November 2, 2019

Sergio Azurdia con el gol de la tranquilidad

En la segunda mitad, los cobaneros aprovecharon el primer tiro de esquina que cobró Josué Odir Flores.

Ante el centro del número 55, Pereira saltó y de cabeza remató, pero su cabezazo fue interceptado por Ayala.

El meta Ayala dio una segunda jugada donde estaba Sergio Azurdia para colocar con su pierna izquierda el 2-0.

Antigua GFC pudo descontar

El cronometró marcaba el 53’, y el cuadro campeón nacional tuvo un tiro libre cerca de los linderos del área grande.

Era la gran oportunidad para Pablo Mingorance pero su remate se fue a estrellar en la humanidad de uno de los jugadores que integraba la barrera.

Luego, el balón terminó en la última línea  para hacerse efectivo el cobro de un tiro de esquina.

Luego, el partido llevó el mismo ritmo con ciertos destellos de peligro en las porterías pero el marcador fue inamovible.

Liderato del Apertura es azul

Con este resultado, Cobán Imperial suma 29 puntos, los mismos que Comunicaciones, con un partido menos.

Pero el liderato es de los cobaneros por tener más goles anotados: 26 contra los 24 albos. Ya que la diferencia de gol de ambos equipos está en +11.

Comunicaciones (29 puntos) juega este domingo ante Siquinalá, Mixco recibe a Municipal (28 unidades), y Guastatoya (27 enteros) va a Santa Lucía Cotzumalguapa, por lo que el liderato aún está en juego.