El guatemalteco José Canastuj gana en San Pedro Sacatepéquez

Fue una llegada accidentada donde dos guatemaltecos sufrieron caídas en la meta.

Con un total de 116 kilómetros, la disputa de seis premios intermedios: tres de Montaña y tres Volantes, se disputó la séptima etapa de la 59 Vuelta Ciclística a Guatemala.

El guatemalteco José Canastuj fue el ganador de la etapa que terminó en San Pedro Sacatepéquez, San Marcos, con un tiempo de 3:10:45 horas.

El segundo lugar fue para el colombiano George Tibaquira, con el mismo tiempo

Además, el tercer lugar de la etapa fue para el nacional Nervin Jiatz, con el mismo tiempo que Canastuj.

Dos accidentes en Meta

Al momento de ingresar a la meta, Jiatz sufrió desperfectos en su bicicleta y no pudo frenarse por lo que impactó en una valla publicitaria.

Además,  el nacional, y actual líder general de la Vuelta, Manuel Rodas, sufrió un otro desperfecto con su bicicleta al zafarsele el sentadero.

Eso provocó que se cayera y se sangrara parte de la pierna. Es la segunda vez que Rodas sufre una caída a pocos metros de la vuelta ciclística.

Confusión al inicio de la competencia

En los primeros kilómetros de competencia, hubo un grupo de ciclistas que saltó del pelotón principal para llegar en buena posición al kilómetro 6.9.

Sitio donde la altimetría de la vuelta señalaba una Meta Volante, pero la misma no fue disputada ahí, sino hasta el kilómetro 28.5, es decir, al cierre de la segunda vuelta del circuito ciclístico.

Ese grupo fue encabezado por el peruano Alonso Gamero que terminó imponiéndose al guatemalteco Brayan Ríos.