VIDEO. El conmovedor llanto de ciclista guatemalteco al cruzar la meta de la sexta etapa

La sexta etapa de la Vuelta a Guatemala fue ganada por Alfredo Ajpacajá de Decorabaños, pero Rosendo Lacán tuvo un momento especial.

Este lunes se llevó a cabo la sexta etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala entre el municipio de Samayac, departamento de Suchitepéquez, y Totonicapán, con un recorrido de 96 kilómetros.

La etapa reina tuvo un inconveniente al inicio, debido al bloqueo que hicieron los pobladores de Santo Domingo, Suchitepéquez, cerca de la cabecera departamental venada.

Tras llegar a un acuerdo, que la etapa del día fuera recortada 7 kilómetros. De los 96 que se iban a realizar originalmente, al final solo se recorrieron 89.

El llanto de Lacan

Uno de los momentos más emotivos de la etapa se vivió en el momento en que el ciclista Rosendo Lacán cruzó la meta en Totonicapán.

El ciclista del equipo de Salamá fue uno de los últimos en llegar a la meta.

En ese momento recibió palabras de aliento de los aficionados que estaban ubicados en la llegada y rompió en llanto.

Lacán se emocionó con las palabras de los entusiastas aficionados y lloró.

3. Alfredo Ajpacajá (GUA)

TERCER META VOLANTE, ARCO AL SEXTO ESTADO (MONUMENTO DE LA MARIMBA)

1. Wilmar Pérez (COL)
  2. Cristian Cubides (COL)
  3. Manuel Rodas (GUA)

Ajpacajá la gana

Alfredo Ajpacajá, de Decorabaños, ganó la sexta etapa, tras cronometrar un tiempo final de 2:54:14 horas.

En la clasificación general, Manuel Rodas, quien ganó la edición de 2017, es primer lugar, seguido de Ajpacajá y en el tercer puesto se ubica Mardoqueo Vásquez.